Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

7 апреля 1921 г.



7 апреля 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О потребительской кооперации», согласно которому в одном населенном пункте могло существовать только одно потребительское общество (с возможным подразделением по мелким территориальным единицам и по профессиям). Потребительские общества становились единственными посредниками для государства по продаже продовольствия и товаров широкого потребления населению (с исключениями только по разрешению СНК или СТО). Управлялись общества правлениями и ревизионными органами, в которые не могли входить лица, лишенные избирательных прав. На губернском уровне потребительские общества объединялись в губернские союзы, а на общегосударственном – во Всероссийский центральный союз потребительских обществ (Центросоюз), в правление которого, помимо выборных членов, могли входить назначенные представители Президиума ВЦИК.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 25 июля 1921 г.

    25 июля 1921 г. начальником Военной академии РККА вместо А.Е.Снесарева был назначен М.Н.Тухачевский.

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment