Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Вот почему я не удивлен соседству новостей?

Как только в капиталистических странах падает уровень жизни, там сразу начинают превентивно ругать тоталитарные коммунистические режЫмы - даже там, где и более-менее влиятельных компартий нет. Ибо знают, собаки, что у их строя альтернатива одна.
Новости за один день из Литвы:
1) Правительство Литвы намерено существенно сократить расходы бюджета 2009 года. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Lietuvos tytas. Добиться этого власти планируют, в частности, за счет уменьшения зарплат работников бюджетной сферы По информации издания, базовый месячный оклад (коэффициент, который используется при подсчет заработной платы) планируется понизить с 128 до 115 литов (до 43 долларов). В результате бюджетники станут получать примерно на 10 процентов меньше. (здесь)

2) Советские писатели, художники и скульпторы могут быть лишены в Литве авторских прав. С таким предложением, как сообщает Delfi.lt, выступил депутат от правящей партии "Союз отечества - Христианские демократы" Юлюс Даутартас.
Проект Даутартаса, зарегистрированный в парламенте, направлен против "произведений, пропагандирующих нацистскую и коммунистическую идеологию". По его словам, речь идет о литературных и музыкальных произведениях, а также картинах, кинофильмах и скульптурах, созданных в Литве с 1940 по 1990 годы, "в период нацистской и советской оккупации".
Намерен ли депутат распространить свою инициативу на книги и фильмы, созданные в други
х частях Советского Союза, не уточняется.
"Некоторые из них однозначно пропагандировали нацистскую и коммунистическую идеологию, прославляли оккупантов", - заявил депутат. По его мнению, создателям таких произведений нельзя выплачивать авторские отчисления.
(здесь)

А когда зарплаты урежут вдвое, то начнут проводить пятиминутки ненависти против "советской оккупации"

Tags: Литва, Прибалтика, антикоммунизм
Subscribe

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments