Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

27 января 1921 г.



27 января 1921 г. постановлением Президиума ВЦИК образована Комиссия по улучшению жизни детей при ВЦИК под председательством Ф.Э.Дзержинского, включавшая представителей Наркоматов продовольствия, просвещения, РКИ и здравоохранения, а также ВЦСПС и ВЧК.

Декретом СНК была отменена плата за пользование помещениями и коммунальные услуги (водопровод, канализацию, газ, электричество, общественные бани) с рабочих и служащих, лиц на их иждивении, инвалидов войны и труда, а также членов семей живых и погибших красноармейцев и военных моряков. Также от платы за коммунальные услуги освобождались государственные учреждения и предприятия.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments