Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
  • Music:

Вдогонку к посту тов. kommari

Внесу-ка и я свою лепту в эту же тему.
А именно, выскажусь о печально знаменитой резолюции ПАСЕ № 14881 и реакции западноевропейских левых на неё.
Казалось бы, всё должно быть предельно ясно. Когда контрики в очередной раз вспоминают 1937 год, им что - жалко Уборевича, Артузова или Косарева? Да нет же, вышеупомянутые люди для них - такие же враги, как и Сталин, ибо коммунисты. И останься в живых тот же Уборевич, мы бы еще прочитали у Т.П.Латыниной, как он гнал солдат на минные поля при помощи заградотрядовЪ.
Так что ответ коммунистов должен быть прост: "Да, господа контрики, нам жаль, что тогда под раздачу попали не только вы, но и искренние коммунисты. В следующий раз мы постараемся по своим не бить. А вот вас мы били и до 1937 года, и во время, и после. И раскаяния в этом не ждите, ибо жалости к вам испытываем не больше, чем к тараканам и блохам. Адью"
Вместо этого деятели партий вроде Французской КП стали оправдываться перед контриками: ФКП, не ожидая крушения советской системы, осудила нарушения свободы (для кого - коммунистов или контриков? - О.С.) и демократических принципов (принципов какой демократии - советской или буржуазной? - О.С.) , которые в течение длительного времени оскорбляли (и в некоторых случаях продолжают оскорблять) гуманистические (они коммунизм с толстовстом не перепутали? - О.С.) и демократические принципы, находящиеся в центре коммунистического общественного плана. Какой позор!
Более того, в сей резолюции перед еврокоммунистами специально расшаркались - дескать, несмотря на "преступления тоталитарных коммунистических режЫмов", "некоторые коммунистические партии сыграли роль в переходе к демократии". Таким образом, в данной ситуации еврокомми оказались реакционнее не только КПРФ (хотя казалось бы, куда уж дальше?), но и ЕдРа, которое нашло смелость выступить против резолюции.
Подробнее о ситуации можно прочитать у греческих товарищей, благо их сайт имеет русскоязычную версию

Tags: ККЕ, антикоммунизм, еврокомми
Subscribe

  • Субботний ликбез-50: политические взгляды Че Гевары

    По той причине, что позднесоветская пропаганда (больше стремившаяся к "разрядке", чем к радикальным переменам) Че упоминала относительно редко, а его…

  • Еще о тех же

    Захар Попович из ЛО, 10 марта 2014 г. (когда последние иллюзии должны были у всех улетучиться): Левые становятся сильнее! Эта революция отличается…

  • Напоминание

    Некоторые граждане даже в моей френдленте оправдывали антикоммунизм украинских националистов несомненным говноедством КПУ. Специально для них: еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment