Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

На великом и могучем-35: «Трамп и Байден – что происходит на самом деле?» (заявление ПСО)

Заявление Партии социализма и освобождения: Трамп и Байден – что происходит на самом деле? (оригинал)

Партия социализма и освобождения



Дональд Трамп не будет президентом с 12:00 20 января, и он это знает. Все центры институциональной власти правящего класса знают, что утверждения Трампа о том, что у него еще есть путь к победе – полная чушь. Истеблишмент Республиканской партии также знает об этом, но ни один из лидеров партии не хочет прямо противоречить Трампу, потому что он пользуется большой популярностью у республиканских избирателей. У Трампа нет стратегии или плана. Каждый день он приносит с собой еще одну попытку доминировать в новостном цикле. Трамп утверждал, что система машины для голосования «удалила 2,7 миллиона голосов Трампа по всей стране», но в течение нескольких часов его собственное министерство внутренней безопасности распространило заявление, в котором это утверждение объявлялось ложным, хотя имя Трампа не упоминалось.

Трамп играет в игры. Он также зарабатывает много денег. Трамп – мошенник, и он затеял новое мошенничество. Он просит своих сторонников пожертвовать деньги на «юридическую защиту» избирательного процесса под названием «Остановить кражу [голосов]». Тем не менее, мелким шрифтом, в той части, которую почти никто не читает, оказывается, что первые 5000 долларов любого пожертвования идут комитету политической поддержки Трампа, которое является не чем иным, как тайным частным фондом. Миллионы долларов уже собраны с ничего не подозревающих толп поклонников Трампа.

С другой стороны, некоммерческие организации, выступающие за Демократическую партию, также зарабатывают миллионы долларов для «защиты результатов выборов» и рассылают тревожные сообщения о «государственном перевороте» Трампа. Конечно, Трамп был бы счастлив совершить переворот, чтобы остаться у власти. В противном случае он и его дети столкнутся с многочисленными уголовными преследованиями и гражданскими исками за свои финансовые преступления, как только он вернется к частной жизни. Многие из этих судебных преследований и гражданских исков будут проводиться на уровне штата окружными прокурорами Демократической партии и генеральными прокурорами штата. Став частным лицом, Трамп потеряет все иммунитеты, если его будут преследовать за финансовые преступления на государственном уровне, и когда будут преследовать. Трамп, конечно, не боится незаконного захвата власти для сохранения своего положения, но ему не хватает поддержки внутри капиталистического истеблишмента, необходимой для участия в таком далеко идущем гамбите. Таким образом, Трамп вовлечен в гигантский фарс.

Политический характер Белого Дома при Байдене

В то время как капиталистические СМИ сосредотачиваются на несоблюдении Трампом общепринятых норм и разрешении «мирной передачи власти» от одной партии правящего класса к другой, начинает формироваться администрации Байдена.

Крайне важно, чтобы рабочие и социалисты, обладающие классовой сознательностью, понимали политический и социальный характер администрации Байдена. Это будет полностью империалистическое правительство. Его сформируют и возглавят ястребы-неоконсерваторы, агенты банков Уолл-стрит и военно-промышленного комплекса. Администрация Байдена не будет прогрессивной. Это не настоящие левые, на самом деле это побочный продукт демократического истеблишмента, победившего Берни Сандерса накануне «Супервторника», а затем ничего не предложившего либеральному крылу партии после того, как Сандерс сдался. Это будет архикапиталистическое и империалистическое правительство, а значит, враг рабочего класса и бедноты внутри страны, и оно будет проводить агрессивную империалистическую внешнюю политику на международном уровне. Прогрессивные реформы в той мере, в какой они будут проведены в предстоящий период, будут на 100 процентов результатом борьбы рабочего движения и угнетенных сообществ, а также антиимпериалистического движения.

Введение в империалистическую администрацию Байдена одной или двух леволиберальных фигур, наподобие Берни Сандерса в кабинет, который будет функционировать под руководством исполнительной власти, ни на йоту не изменить реакционный и империалистический характер администрации. Скорее наоборот, такой шаг вполне может быть использован капиталистическим правительством, чтобы обеспечить либеральное прикрытие своей собственной реакционной политики.

Возвращение на улицы!

Что нужно сейчас, так это начать мобилизацию людей. Демократическая партия и администрация Байдена должны почувствовать давление многонационального рабочего класса. На повестке дня – организация и мобилизация. В течение последних недель члены Партии за социализм и освобождение делали плакаты с призывами «Отменить арендую плату!», «Полицейских расистов и убийц – в тюрьму!», «Медицинское обслуживание для всех!», «Прекратить финансирование полиции!», «Прекратить финансирование Пентагона!», «Полные права иммигрантам!» и «Прекратить гидроразрыв сейчас!»

Мы возьмем эти и другие требования на инаугурацию Джо Байдена 20 января 2021 года. Единственной причиной, по которой он является президентом, является то, что 70 миллионов человек проголосовали за свержение реакционного расиста Дональда Трампа. Их голоса были референдумом против Трампа, а не одобрением Байдена или его реакционной программы. Естественно, что люди будут в праздничном настроении, потому что Трамп покидает свой пост, но выселение Трампа из Белого дома не предотвратит выселение миллионов рабочих из их собственных домов. Это не обеспечит доступного здравоохранения. Это не остановит полицейских-убийц в их неистовой эпидемии убийств темнокожих. Это не заставит общество отказаться от использования ископаемого топлива.

Наше дело – создать массовое движение за немедленные реформы. Многие из них достижимы, если борьба будет достаточно глубокой и широкой. В то же время, Партия социализма и освобождения также строит движение за социализм. Трамп действительно был и остается симптомом болезни. Политика Байдена – симптом той же самой проблемы: капитализма. Решение находится за пределами обеих партий правящего класса. Фактически, сведение «демократии» к выбору одной из двух партий капитала для управления обществом – это отрицание демократии. Мы стремимся к проведению необходимых реформ, строя новое массовое движение за радикальные преобразования. Это задача социалистов на ближайший период.
Tags: Байден, Демократическая партия (США), США, Трамп, империализм, капитализм, на великом и могучем
Subscribe

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • 21 июля 1921 г.

    21 июля 1921 г. постановлением ВЦИК был утвержден состав и порядок работы Всероссийского комитета помощи голодающим (ВК Помгол), в состав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments