Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Либералы и феодальная мораль

Когда я читаю либералов, поддерживающих Израиль, у меня складывается странное ощущение, что они не способны провести простейшие аналогии к тому, что написали.
Вот к примеру:
Но, может быть, земли не израильские? Нет, они именно израильские. С середины XIX века, когда развилось сионистское движение за создание еврейского государства, и до 1945 года евреи могли селиться на Святой земле только после того, как выкупали земли у арабов. Один из самых почетных политических титулов тех времен – это титул откупщика, еврея, занимающегося выкупом арабской земли по чрезвычайно сложному турецко-иорданскому праву, в котором для продажи земли требуется согласие не только хозяина, но и всех его детей. Поэтому с позиций частной собственности эти земли, безусловно, израильские. (отсюда)
Она, что, не понимает, что это логика сторонника феодализма? Земля, мол, принадлежит физическим лицам-евреям - поэтому они имеют право на суверенитет на данной территории. Если в Прибалтике земля некогда принадлежала немецким баронам, а в Белоруссии - польским панам, то у прибалтийских народов и белорусов и прав не было на свои государства? А если в некой банановой республике бОльшая часть земли скуплена американскими компаниями, то эту республику США могут аннексировать, когда захотят?
Ужас-ужас-ужас. Некогда либералы боролись против феодализма - теперь же их идейные наследники хотят вернуть феодализм. Горькая ирония судьбы, не иначе.
Tags: либерасты, сионисты
Subscribe

  • 21 апреля 1921 г.

    21 апреля 1921 г. был принят декрет ВЦИК о создании Университета трудящихся Востока (впоследствии – Коммунистический университет трудящихся…

  • 20 апреля 1921 г.

    20 апреля 1921 г. Азербайджанская, Армянская и Грузинская ССР заключили соглашение об объединении железных дорог Закавказья под единым управлением…

  • 19 апреля 1921 г.

    19 апреля 1921 г. японские войска заняли порт и поселок Де-Кастри (Приамурская область ДВР, ныне Хабаровский край).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments