Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

На великом и могучем-30: выборы 18 октября 2020 г. в Боливии (Telesur)

В Боливии проходят выборы, отмеченные политической напряженностью


teleSUR (оригинал)

На всеобщих выборах были продемонстрированы серьезные нарушения, спровоциированные фактическим правительством во главе с Жанин Аньес.

В это воскресенье более семи миллионов боливийцев примут участие во всеобщих выборах почти через год после переворота против Эво Моралеса.

Более 7,3 миллиона избирателей должны будут снова избрать президента, вице-президента, депутатов и сенаторов сроком на пять лет.

ЦИК Боливии:
«Помните о том, что приходить на голосование следует в рекомендованное Многонациональным избирательным органом время во избежание скопления людей».

Правительство Боливии в эту субботу направило около 23 000 полицейских и военнослужащих для усиления безопасности во время всеобщих выборов.

На всеобщих выборах были продемонстрированы серьезные нарушения, спровоцированные фактическим правительством во главе с Жанин Аньес. 

TelesurTV: «После того, как фактическое правительство Боливии несколько раз откладывало всеобщие выборы, в этом месяце боливийцы идут на избирательные участки.
Что они выберут на выборах 18 октября?»



Так же, как Эво Моралес, кандидат от Движения за социализм (MAS) Луис Арсе осудили серьезные возможности государственного переворота с целью предотвратить победу левой партии.

Эво Моралес: «Завтра наступит исторический день для боливийского народа. Он пойдет на выборы с надеждой на лучшее будущее, с радостью и миром.
Из Буэнос-Айреса я буду с вами мысленно и сердцем.
Да здравствует Боливия!
Да здравствует демократия!»

Избирательный процесс происходит в разгар пандемии и сильной политической поляризации. Основными кандидатами являются левый Луис Арсе и бывший президент центрист Карлос Меса.

Относительно опасений фальсификации результатов выборов, председатель ЦИК Сальвадор Ромеро отметил, что в Боливии будет «чистый, безопасный и надежный день выборов», что различные наблюдатели подвергали сомнению.

Фредди Моралес, корреспондент Telesur: «За несколько часов до выборов Сальвадор Ромеро объявил об отмене быстрого подсчета голосов на всеобщих выборах
ЦИК отменил быстрый подсчет голосов, который вызвал подозрительность и недоверие. Он будет иметь дело только с официальным и окончательным подсчетом: Сальвадор Ромеро, председатель ЦИК».

Наблюдатель миссии Организации Объединенных Наций на всеобщих выборах в Боливии предупредила в эту субботу, что будет проявлять бдительность в отношении насильственных действий или нарушений прав человека.

Для победы в первом туре кандидат в президенты должен набрать 50 процентов плюс один голос или 40 процентов с минимальной разницей в 10 очков по сравнению с кандидатом, занявшим второе место.

Если в это воскресенье победителя не будет, 29 ноября состоится второй тур.
 
Tags: Боливия, МАС, выборы, империализм, на великом и могучем, правые
Subscribe

  • 11 апреля 1921 г.

    11 апреля 1921 г. был принят декрет ВЦИК «Об образовании Туркестанской Советской Социалистической Республики», определивший разделение полномочий…

  • 10 апреля 1921 г.

    10 апреля 1921 г. во Владивостоке был зафиксирован первый случай чумы (эпидемия продолжалась до июня, отдельные случаи чумы – до сентября, всего…

  • 9 апреля 1921 г.

    9 апреля 1921 г. в доме Чехова в Ялте образован музей, директором которого была назначена его сестра Мария Павловна. В тот же день нарком по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments