Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

На великом и могучем-29: «Что включает в себя антиблокадный закон, принятый вчера в Венесуэле?»



Энрике Морено Химеранес, Granma, 9 октября 2020 г. (оригинал: http://www.granma.cu/mundo/2020-10-09/en-que-consiste-la-ley-antibloqueo-aprobada-ayer-en-venezuela-09-10-2020-02-10-32 )

После его утверждения 8 октября его механизмы будут оставаться в силе в исключительных случаях, пока длится блокада или прекратится действия санкций и угроз венесуэльской экономике.
 
Бесчисленные примеры демонстрируют, как вот уже несколько лет венесуэльский народ сталкивается с многогранной агрессией со стороны правительства Соединенных Штатов, стремящегося захватить свои стратегические природные ресурсы и уничтожить боливарианскую и чавистскую революцию в рамках доктрины перемен режима, продвигаемого Вашингтоном.

Перед лицом направленной на геноцид имперской агрессии президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос представил 29 сентября Национальному учредительному собранию (АНК) проект конституционного закона под названием «Закон о борьбе с блокадой для национального развития и гарантиях прав человека». В эти дни АНК обсуждало это предложение перед его одобрением на заседании в четверг как «первый и необходимый правовой ответ на блокаду».

Антиблокадный закон о борьбе с блокадой укрепит сектора экономики и бизнеса в стратегических областях и привлечет производственные инвестиции в крупных масштабах.

1. Его принципиальная цель

Правовой документ предоставит венесуэльскому государству институциональные и правовые возможности и инструменты, чтобы противостоять и преодолеть самую безжалостную империалистическую агрессию в его истории. По логике вещей, если блокада США является государственной политикой, на нее необходимо реагировать государственными действиями с участием всего народа, при помощи гибких стратегических действий, обороны и контратаки.
«Нам нужно найти формулы, позволяющие свободно и на законных основаниях торговать с миром, не опасаясь репрессий со стороны США. Нам необходимо восстановить доходы страны, полагаясь на свои силы и возможности, чтобы защитить наш народ от ужасных последствий блокады», заявил Николас Мадуро.

Он также направлен на стимулирование внутренней экономической активности и внешних производственных союзов, которые способствуют национальному развитию.

2. Некоторые гарантии его реализации

В соответствии с действующим конституционным и правовым порядком, а также в специальной и временной нормативной базе, антиблокадный закон будет гарантировать защиту внутренних и внешних активов страны, развитие альянсов или ассоциаций с производственными секторами и компаниями внутри и за пределами территории страны, усиление секторов экономики или бизнеса в стратегических областях и привлечение производственных инвестиций в крупных размерах.

Среди других аспектов, в свою очередь, отмечается расширение возможностей использования Петро и  других криптовалют во внутренней и внешней торговле, а также «отведения приоритета получению ресурсов, которые нужны стране и которые были украдены правительством США».

3. Для чего предназначаются новые доходы?

Они будут направлены на постепенное восстановление заработной платы рабочих, усиление и расширение государственной политики социальной защиты в таких сферах, как питание и здоровье, улучшение общественных услуг и защиту 16 «двигателей производства» для перезапуска экономики.

4. Что произошло после его передачи в АНК представителем Венесуэлы?

Председатель Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо уточнил, что АНК заявил о необходимости срочно рассмотреть, обсудить и одобрить проект в кратчайшие сроки.

На заседании в четверг члены АНК одобрили антиблокадный закон, отмеченный президентом Венесуэлы как «инструмент для продвижения “Плана для Родины”, который нам оставил Команданте Чавес, как высшее руководство для строительства сильной Венесуэлы, новой Родины».

5. Как долго продлится действие закона?

После его утверждения 8 октября его механизмы будут оставаться в силе в исключительных случаях, пока длится блокада или прекратится действия санкций и угроз венесуэльской экономике.
Главной задачей Венесуэлы в ближайшие годы будет преодоление и победа над блокадой и санкциями, победа в этой гибридной войне, кторая ведется через экономику», — подчеркнул Мадуро Морос.
Tags: granma, Венесуэла, на великом и могучем
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments