Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

На великом и могучем-28: «Политическое представительство масс» (Н.Маэстро, «Hojas de Debate»)

Оригинал: https://hojasdebate.es/opinion/referente-politico-de-masas/
 
Первая часть: «Почему необходима коммунистическая партия?»  (перевод с примечанием об авторе и ее организации)
 
Вторая часть: «Взятие власти трудящимися классами»  (перевод)



Этот аспект политической линии Красной сети, важный для нас, наиболее труден для понимания — как из-за сложности, так и из-за новизны.
 
Он начинается с необходимости сопровождать обретение рабочим классом и народом сознательности на пути к достижению максимума возможного направленным на радикальные перемены движением, и столкновение с классовым врагом для того, чтобы рабочий класс и народ смогли взять власть. Для этого нужна такая старая и забытая вещь, как завоевание доверия народа, чтобы он чувствовал, что активисты находятся с ним даже в мелочах и в самых трудных ситуациях. Для того, чтобы завоевать это доверие, признание и возможность влияния, важно не столько численность актива, сколько качество сделанной работы. Такие формы участия в политике противоположны напыщенным речам, столь часто встречающимися в современной политике.
 
Речь идет не о преуменьшении значения политических условий, а о необходимости иметь терпение, а также способность помочь тому, чтобы массы пришли к правильным выводам на основе собственного опыта борьбы. Это и есть связь между организацией и массами при обострении классовой борьбы, которая должна привести массы к пониманию необходимости разрыва с существующим строем.
 
Предложение создать Фронт спасения народа связано с поиском путей и организационных форм, которые сделают возможным, чтобы протесты, которые повлечёт за собой приближающийся огромный кризис, возглавили сторонники радикальных перемен, а не соучастники властей под тем или иным прикрытием.
 
Предложение о создании Фронта народного спасения рассчитано на сценарий, при котором рабочий и народный протест выйдет на новый, более жесткий этап, будущие формы и лозунги которого пока не известны. Таким образом, он будет нужен не для того, чтобы создать протестную мобилизацию, которая возникнет в любом случае, а в том, чтобы внести в нее семена революции и конфронтации с классовым врагом и не допустить, чтобы ее вновь возглавили и заведи в болото электорализма реформисты.
 
Непосредственный опыт сокращений и приватизаций образования и здравоохранения, контрреформ трудового и пенсионного законодательства, которые проводили различные правительства при прямом соучастии руководства Рабочих комиссий и Всеобщей конфедерации труда под давлением политического инструмента европейского империализма, Евросоюза — приводят нас к пониманию, что ключевые пункты — это отказ от платежа государственного долга и выход из ЕС. Кроме того, требование экспроприации банков показывает на финансовую олигархию как носителя реальной власти, прямо ответственного за атаки на рабочий класс и страдания народа. В конце концов, коллапс паразитической экономической модели, зависимой от туризма и строительной отрасли, привлечет внимание к необходимости планирования экономики.
 
Продолжать дискуссию, участвуя в борьбе
 
Эти строки нужны, чтобы от имени Красной сети принять участие в открытой дискуссии, пригласив и других принять в ней участие.  Напротив, руководство всех еврокоммунистических партий, обслуживая интересы правящих классов, исключало внутри них всякую возможность выдвижения революционной повестки, таким образом приводя их к угасанию или уничтожая их насильственно, после того, как удавалось их обескровить, как это произошло с Коммунистической партией Испании и Объединенной социалистической партией Каталонии.
 
Этот текст был написан, чтобы выразить политическую линию Красной сети, начать на страницах Hojas de Debate товарищескую дискуссию между коммунистами, считая ее необходимой для того, чтобы мы не отрывались от реальности. Мы должны вести дискуссию, чтобы принимать участие в идущей борьбе рабочих и народа и вместе определить революционную политическую линию, приблизившись к выполнению задачи, которую требует от нас наш класс.

Анхелес Маэстро, Красная сеть
Tags: red roja, Испания, на великом и могучем, теория
Subscribe

  • Тоталитарной символики псто

    Флаг Коммунистической партия Германии (марксистко-ленинской) (образована в 1968 году, изначально ориентировалась и на Китай и на Албанию, с конца…

  • Плюнуть хочется

    Так ныне выглядит станция тбилисского метро, ранее называвшаяся "Площадь Ленина". Я не знаю, что сказали бы Сталин или Орджоникидзе,…

  • Как не надо бороться с нацизмом

    Вот эта фотография с Парада Победы сопровождается в английской википедии следующей надписью (в переводе на русский): "Это изображение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments