Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

19 августа 1920 г.



19 августа 1920 г. белополяки заняли Брест.

В тот же день советская делегация на переговорах в Минске выдвинула свои условия мирного соглашения – граница должна была пройти по «линии Керзона», кроме уступки Холма и Белостока полякам; также советская делегация потребовала от Польши, сократив армию, создать рабочую милицию. На период перемирия советские войска должны были размещаться на «линии Керзона», польские – на 50 километров западнее при сохранении польской гражданской администрации на нейтральной полосе. Последующие успехи польского наступления, отбросившего советские войска от Варшавы, а затем и от Львова, привели к тому, что польская делегация отвергла советские условия.

К северу от Новороссийска высадился белый десант генерал-майора Черепова, поддержанный частью недовольных Советской властью местных казаков.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments