Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

4 августа 1920 г.



4 августа 1920 г. Александровск был снова занят красными после кратковременного пребывания под властью Врангеля.

Тринадцатое заседание II конгресса Коминтерна было посвящено аграрному вопросу, доклад вместо предполагавшегося Мархлевского (уехавшего в занятую РККА часть Польши) сделал представитель немецких коммунистов Мейер. Оппонентом большинства в аграрном вопросе вновь выступил Серрати, высказавшийся за поддержку лишь сельскохозяйственных рабочих.

Устав Интернационала на четырнадцатом заседании в тот же день представил болгарин Кабакчиев. Дискуссию вызвал вопрос о нахождении Исполкома (Вейнкоп предложил перенести его из РСФСР в одну из западноевропейских стран) и о представительстве одной партии с решающим голосом от одной страны (староста Галахер вновь выступил против Британской социалистической партии). Утверждение устава Зиновьев назвал фактическим созданием Интернационала.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Тоталитарной символики псто

    Флаг Коммунистической партия Германии (марксистко-ленинской) (образована в 1968 году, изначально ориентировалась и на Китай и на Албанию, с конца…

  • Плюнуть хочется

    Так ныне выглядит станция тбилисского метро, ранее называвшаяся "Площадь Ленина". Я не знаю, что сказали бы Сталин или Орджоникидзе,…

  • Как не надо бороться с нацизмом

    Вот эта фотография с Парада Победы сопровождается в английской википедии следующей надписью (в переводе на русский): "Это изображение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments