Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

3 августа 1920 г.



3 августа 1920 г белые заняли Александровск (ныне Запорожье), откуда были выбиты уже на следующий день.

В тот же день польские войска заняли Броды.

На одиннадцатом заседании II конгресса Коминтерна. Радек указал на слабость «революционных профсоюзов» при росте реформистских и выступил за использование экономической борьбы наряду с политической и за использование работы в т.ч. и в реакционных профобъединениях при усиленном внимании к организации малоквалифицированных рабочих, обычно обойденных реформистскими союзами. Кроме того, он подчеркнул необходимость сохранения независимости фабзавкомов там, где они возникли, от профсоюзной бюрократии. Германский делегат Вальхер на двенадцатом заседании в тот же день подчеркнул, что выход из профсоюзов, предпринятый германскими «левыми коммунистами», оказался на руку только правым. Против позиции Радека на одиннадцатом и состоявшемся в тот же день двенадцатом заседании конгресса выступили британские (старосты), американские и голландские делегаты.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 3 марта 1921 г.

    3 марта 1921 г. в Кронштадте начал выходить печатный орган мятежников – «Известия Военно-революционного комитета матросов, красноармейцев и…

  • 2 марта 1921 г.

    2 марта 1921 г. власть в Кронштадте была захвачена антибольшевистским «Военно-революционным комитетом» во главе с С.М.Петриченко. Председатель…

  • 1 марта 1921 г.

    1 марта 1921 г. в Кронштадте на Якорной площади прошел вынесший антибольшевистскую резолюцию митинг. Против резолюции митингующих выступили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments