Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

29 июля 1920 г.



29 июля 1920 г. красные заняли бывший губернский город Царства Польского в составе Российской империи Ломжу (ныне в Подляском воеводстве Польши).

Белополяки начали контрнаступление против 1-й Конной армии под Бродами.

На шестом и седьмом заседаниях II конгресса Коминтерна обсуждался вопрос об условиях членства национальных партий в Интернационале, высказанная Зиновьевым точка зрения большевиков и близких к ним сил (после доработки и принятия 30 июля ставшая знаменитым «21 условием») была оспорена как справа (представителями НСДПГ Дитманом и Криспином), так и сторонниками более жесткой позиции по отношению к центристам из СФИО и НСДПГ (Гильбо, Вайнкоп).
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Бляди, сэр

    Суть рассекреченных документов, сводится к одному: ради достижения прочного мира и появления независимого палестинского государства глава автономии…

  • Бродячий сюжет?

    Ничего не напоминает? Взято вот тут: Также в ролике присутствуют потрясающий плакат к 8 марта (blanqi как-то очень верно написал, что не надо…

  • Нашел 2 интервью Хаватме на английском (не новые, но всё же)

    Переводом (для сообщества kominform) обещаю заняться завтра. Как показывал не раз поиск, информации об арабских и (палестинских в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments