Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

21 июня 1920 г.



21 июня 1920 г. (8 июня по старому стилю, продолжавшему действовать у белых на Юге) Врангель подписал приказ № 3224, освобождавший от уголовной ответственности беспартийных служащих советских утверждений. Вместе с тем, в отношении коммунистов продолжил действовать приказ № 3052, предписывающий их истребление (при аналогичном смягчении для пленных красноармейцев и военспецов).

Вступивший в РКП(б) бывший бундист М.Г.Рафес направил Ленину письмо «Защита прав национальных меньшинств в областях со смешанным населением (Учет опыта украинско-еврейских и польско-еврейских отношений)», использованное Лениным при подготовке тезисов II конгресса Коминтерна по национальному и колониальному вопросу.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • 22 октября 1921 г.

    22 октября 1921 г. прошли испытания электроплуга в учебно-опытном хозяйстве Московского высшего зоотехнического института на Бутырском хуторе, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments