Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Обыкновенный коллаборционизм

Из заявления (2007 год, на встрече в Минске) коллаборционистской "компартии" Ирака.
Взял самый жЫр, вообще же там очень многабукаф.
Политическое развитие и перспективы
Оценивая политическую ситуацию, Пленум отметил, что наша страна переживает трудный и сложный период, когда многие внутренние и внешние факторы накладываются друг на друга. Он отметил также, что в свете продолжающейся интенсивной борьбы вокруг будущего Ирака, вопрос о форме государства и его политическом, экономическом и социальном устройстве, остаётся открытым, и его решение зависит от способности, как политических партий и блоков, так и народных масс, к совместным действиям по выводу страны из политического кризиса и продвижению её по пути создания демократической системы, реконструкции и развития хозяйства.
(...)

Политический процесс и необходимость реформ

Центральный комитет отмечает, что политический процесс сталкивается с серьезными трудностями и проблемами, и что его результат и работа правительственных учреждений должны быть критически рассмотрены с целью внесения необходимых изменений и корректировки курса. Исходя из опасений за судьбу политического процесса и для обеспечения гарантий его успеха, важно, чтобы процесс реформ исходил изнутри путем активного участия во власти. Необходимо работать для сплочения всех сил, считая это безотлагательной задачей.

Пленум указал в то же время на сдвиги, наблюдающиеся в последнее время на политической арене во всех блоках политических сил. Отчасти это отражает признание серьезности ситуации и наличия тяжелых проблем, которые могут быть связаны с возникшим тупиком и состоянием разделения и фрагментации, что кладет конец перспективам политического процесса. В результате, были активизированы консультации между Президентом и Премьер-министром, садристы и блоки "Согласие" и "Диалог" согласились участвовать в сессиях парламента и были продолжены контакты между партиями, представленными в правительстве и парламенте для развития фронтальной структуры.

Улучшение в сфере безопасности

Все это происходит на фоне ощутимого улучшения ситуации с безопасностью, особенно в Багдаде. Это улучшение, однако, остается относительным, и его непрерывность и консолидация зависят от преодоления нерешительности в политическом поле, запуска инициатив по активизации национального плана согласия, и стремления к действительному вовлечению всех политических партий в процесс принятия политических решений и разделению ответственности за их выполнение. Улучшение ситуации с безопасностью наблюдалось также в провинции Анбар и, до некоторой степени, в Дияле. Вслед за событиями в Кербале, садристы на шесть месяцев приостановили действия Армии Махди; шаг, который возродил надежду на активизацию правительственной политики, направленной на прекращение деятельности вооруженных отрядов и ограничение государством и его учреждениями права на владение оружием. Кроме того, новое развитие получили отношения с племенами и так называемыми группами "Пробуждения", вооружаемыми для противостояния Аль-Кайде и её спонсорам. В то время как в результате этого были достигнуты заметные успехи в противодействии Аль-Кайде и восстановлении безопасности в провинции Анбар, распространение этого процесса на другие регионы чревато появлением вооруженных групп и оживлением розни между сектами, если процессы не будут находиться под специальным контролем, а соответствующие группы не будут организованы и вооружены под контролем правительства и его учреждений.

(...)

Иностранное военное присутствие

Относительно иностранного военного присутствия, Пленум напомнил позицию партии, состоящую в том, что график вывода иностранных войск должен быть согласован с графиком процесса завершения строительства иракских вооруженных сил и сил безопасности. Последний процесс должен происходить по критериям патриотизма, компетентности и профессионализма, вне сектантских квот и "системы противовесов". Пленум подчеркнул, что правительство должно повысить уровень осуществления своих суверенных прав. До принятия любого решения по этому вопросу оно должно представить Парламенту перечень двусторонних мер безопасности и соглашений с Соединенными Штатами в связи с окончанием мандата для присутствия "многонациональных сил" по резолюции ООН № 1546, на который недавно ссылались в некоторых заявлениях.

Пленум суммировал позицию партии: отвергать любое постоянное иностранное военное присутствие на территории нашей страны. Любые меры, обсуждаемые в этой связи должны быть основаны на принципе достижения полного суверенитета и обеспечения условий для передачи Иракским вооруженным силам всей ответственности за обеспечение безопасности и усиления их возможностей на уровне организации, оборудования и способности защитить территорию и суверенитет страны и ускорить вывод иностранных войск из Ирака.

Я, конечно, не знаю, может быть, они днем делают миролюбивые заявления, а по ночам спускают поезда с рельсов и режут сонных американцев? Но не могу я представить Пономаренко, Ковпака, Стане или Хо Ши Мина, разъезжающих по миру с заявлениями о "графике вывода иностранных войск".
И если, когда оккупанты будут изгнаны с иракской земли, эту пиздобратию повесит буржуазно-националистическое или даже клерикальное правительство - жаль мне их не будет нисколько.
А началось всё, наверное, с того, что они говорили, что не надо поддерживать одну из сторон в борьбе двух империалистических держав - США и Ирака (тоже ведь ымпериалисты - на Кувейт напали)

Tags: "левые", пидорасы, современные коллаборционисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments