Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
  • Music:

В последнем номере "Науки и жизни" напейсали

Специалисты Института истории РАН (Санкт-Петербург) обобщили результаты и зарубежных исследований роста человека в различные эпохи и в разных странах в связи с благосостоянием общества и пришли к выводу, что средний рост человека в том или ином сообществе отражает его благополучие.
По данным профессора Бориса Миронова, ведущего научного сотрудника Института истории РАН, средних рост современных молодых португальцев на 9 см больше, чем их ровесников, живших в 1900 году, и составляет 172 см. Однако они на 4-6 см ниже нынешних российских новобранцев. Причина этого, по мнению профессора, в том, что вплоть до 1989 года ВВП на душу населения в Португалии был в 2,1 раза ниже, чем в СССР, и только вследствие спада производства в России и экономического подъема Португалии в 1990-х годах последняя обогнала Россию.


У меня вопрос - почему, после такого, "НиЖ" не извинилась за свои публикации начала 1990-х - видел я подшивку, там сплошная пропаганда прелестей, которые должны были наступить после "рыночных реформ". И почему из редколлегии журнала до сих пор не убраны к ёбаной матери Аганбегян и Гавриил Попов, которые несут за "реформы" непосредственную ответственность?!

Tags: "Наука и жизнь", "перестройка", либерасты, статистика
Subscribe

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • 2 августа 1921 г.

    2 августа 1921 г. Ленин в обращении к рабочим и мелким земледельцам всех стран призвал их оказать помощь голодающим Советской России.

  • По страницам распада-19: «Огонек», июль 1986 г. (№№ 26-29)

    Начало: 1985 г. ( январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) 1986 г. ( январь, февраль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments