Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

7 мая 1920 г.



7 апреля 1920 г. был подписан договор между РСФСР и меньшевистским правительством Грузии, по которому РСФСР признавала независимость Грузии, а Грузия легализовала деятельность коммунистов и отказывала в убежище антисоветским вооруженным формированиям.

На совещании армянских большевиков в Александрополе (ныне Гюмри) принято решение о восстании против дашнакского правительства и образован Военно-революционный комитет Армении.

ВЦИК выпустил манифест «К польским рабочим, крестьянам и солдатам», в котором указал на захватнические устремления польского правительства как на причину войны.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment