Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

На великом и могучем-8: саботаж Эмили Олдноу в Лейбористской партии (А. Бастани, Novara Media)

Аппаратчица-лейбористка, подрывавшая авторитет партии и оскорблявшая коллег, претендовала на пост Генерального секретаря при Стармере

Аарон Бастани, Novara Media
https://novaramedia.com/2020/04/17/labour-official-who-undermined-party-and-mocked-staff-was-in-running-for-general-secretary-under-starmer/

Бывшая главная фигура лейбористской партии, неоднократно замеченная в утечке информации о заговоре, подрывающем лидерство Джереми Корбина и замеченная в употреблении по-детски оскорбительных выражений в адрес Джереми Корбина, была ведущим кандидатом на пост генерального секретаря Лейбористской партии, сообщает Novara Media

Член ордена Британской империи Эмили Олдноу, назвавшая одну из членов партии «pube head» [нецензурное выражение, часто использующееся как расистское в адрес темнокожих, хотя в данном случае так назвали белую Кэти Кларк - О.К., Н.Э.], а другую коллегу – «вонючей коровой», упоминалась в качестве возможного кандидата на замену Дженни Формби при новом лидере партии Кейре Стармере.

Источник, близкий к Стармеру, подтвердил Novara, что кандидатура Олдноу всерьез рассматривалась офисом Стармера в качестве кандидата на главный технический пост крупнейшей в Европе политической партии.

В воскресенье Novara Media сообщила об утечке документа, раскрывающую степень, до которой высшее руководство саботировало шансы партии на победу в выборах 2017 года.

Изначально внутрипартийный документ составлялся для расследования случаев антисемитизма Комиссией по равноправию и правам человека. Он проник в открытый доступ в Интернет после того, как юристы партии заявили, что он не должен быть отправлен в Комиссию по равноправию и правам человека.

860-страничное досье, содержащее несколько тысяч электронных писем и сообщений в WhatsApp, наглядно демонстрирует, что аппарат был настроен более, чем скептично по поводу электоральных шансов Корбина в качестве лидера, включая членов высшего руководства на уровне директоров, и, фактически, впала в отчаяние после улучшения результатов голосования.

В тот самый момент, когда нужно было вести победную кампанию, правое крыло партии, вероятнее всего, запустило кампанию, параллельную официальной, направляя ресурсы на собственных фаворитов в противовес кандидатам на ненадежных местах.

Документ демонстрирует общую картину культуры низости и сексизма, которые были частью более широкой картины – нескрываемого презрения, с которым технический аппарат партии относился к ее политическим лидерам, а также ко многим депутатам и рядовым членам.

Нынешний заместитель генерального секретаря крупнейшего профсоюза Великобритании Unison, в 2017 году Олдноу была исполнительным директором лейбористской партии по управлению, членству и партийным услугам и, согласно документу, играла в команде высшего руководства роль в заговоре по устранению Корбина с поста лидера.
Ее имя несколько раз упоминается в опубликованном отчете вместе с шокирующими и оскорбительными утверждениями, предположительно сделанными ей.

Это вызывает особое беспокойство с учетом того, что лейбористская партия и осведомлённые лица, включая близких к кампании Стармера, рассматривали Олдноу как кандидата на пост генерального секретаря, по меньшей мере, до утечки отчета

Когда Эмили Олдноу попросили дать комментарий по утверждениям, сделанным в отчете, она пригрозила судом Аарону Бастани и Novara Media.

Вот что она пишет в своем письме адвокату Марку Льюису:

«Эти скандальные и порочащие утверждения от начала и до конца отвергаются мной. Мне известно об источнике этих лживых и порочащих утверждений, являющихся нарушением конфиденциальности и Закона о защите данных. Я настаиваю на обращении в суд на источник и тех, кто стремится повторно опубликовать эти фальшивые утверждения».

Позже она добавила:

«Это абсолютно нормально, что в приватной дискуссии произносятся фразы, недопустимые на публике. В этом вся суть частной переписки. Ни одно из описаний или утверждений не носило дискриминационных характер, ваша публикация сплетен с целью вызвать растерянность и отвлечь внимание только усугубляет ущерб, нанесенный теми, кто прибегает к столь беспардонным и опасным действиям. Жалобы против лиц, вовлеченных в утечку истории и самой Лейбористской партии, уже подготовлены. Действия имеют последствия».

Стоит отметить, что беседы, обозначенные в отчете, были взяты только из рабочей электронной переписки лейбористской партии, внутреннего партийного мессенджера и двух Whatsapp- чатов, организованных в 2016 году высшим руководством штаб-квартиры лейбористской партии для служебных целей - “SMT Group” and “LP Forward Planning Group”.

Заговор по смещению Корбина

Покидая лейбористскую партию в 2018 году, Олдноу написала коллегам:

«Выдержки из политических книг и газет редко упоминают об героических усилиях членов партии, ежедневно решающих одну простую задачу – помощь в безопасном избрании лейбористского правительства».

Но в частной переписке Олдноу утверждала, что сделала нечто противоположное – работала с другими крупными чиновниками и членами парламента на дискредитацию лидеров Лейбористской партии изнутри, и, таким образом, противодействовала созданию правительства.

Согласно отчету, Олдноу, будучи женой (предположительно фактически расставшейся) депутата от лейбористов Джонатана Эшворта, вместе с тогдашним генеральным секретарём Йеном Макниколом, была вовлечена в заговор с целью смещения Корбина с поста руководителя партии и замены его на Тома Уотсона, всего через несколько месяцев после избрания Корбина лидером.



В докладе предполагается, что Олдноу оставалась близкой к Уотсону. По данным доклада, в 2017 году Олдноу приняла участие в обсуждении пересылки документов Уотсону, считая, что он не будет публиковать их, поскольку в них содержалась критика в адрес одного из его союзников – бывшего члена парламента от лейбористской партии и кандидата на пост мэра Уэст-Мидлендс Сиона Саймона.



Исправление отбора кандидатов?

В докладе предполагается, что Олдноу действовала как участница фракции, имевшей минимальное отношение к партийной демократии. Например, в марте 2017 года, когда лейбористы отбирали кандидатов для Manchester Gorton путем выборов (которые были отменены), Олдноу была замечена в удалении левых из переписки в Whatsaapp с офисом Йена Макникола.





Источник лейбористской партии рассказал Novara Media, что «Нэнси», которую Олдноу назвала в данной беседе «долбаной идиоткой», вероятнее всего, Нэнси Платтс – в то время NEC и специалист по связям с профсоюзами в офисе лидера (Loto).

В добавление к демонстрации презрения высшего руководство к людям, причастным к Loto, этот диалог демонстрирует, как фракция, частью которой была Олдноу, работала на выдавливание из демократического процесса людей, которых они считали противниками.

И наконец, предполагалось заменить в списке участников Ребекку Лонг-Бейли на Кейт Ваз после безосновательной жалобы на нее на приближенность к одному из кандидатов, вышедших в финал.

Во время этого инцидента СМИ регулярно обвиняли Корбина в фальсификации отбора кандидатов с целью продвижения «своих людей». С другой стороны, приведенная выше дискуссия доказывает обратное вместе с тем, что свита МакНикола ведет себя как партия внутри партии, систематически дискредитируя офис лидера, чтобы повлиять на процесс отбора кандидатов.

Оскорбления

В докладе указано, как Олдноу негативно отзывается о внешности женщин из команды Корбина, конкретно, о политическом секретаре Кэти Кларк и главе штаба Кэри Мерфи.



Другие участники использовали похожие выражение для оскорбления женщин. Через месяц Исполнительный директор партии по выборам, кампаниям и организации назвал Мерфи «коровой», а про директора офиса генерального секретаря Джули Лоренс написали, что в нее «хорошо метать дротики». А начальника офиса генерального секретаря Трейси Аллен назвали «монструозной медузой».

Олдноу была не единственной, кто допускала нелицеприятные комментарии в адрес коллег-женщин – но она делала это больше остальных.

И так обо всем: в мае 2017 в докладе говорится, что она обсуждала, насколько одна из представительниц младшего персонала офиса «могла позволить себе купить пиджак и бюстгальтер».



Подобное поведение не ограничивалось коллегами. В октябре 2016 года, когда Джереми Корбин обновил свой теневой кабинет, Олдноу унизила провозглашенную теневым министром партии Дон Батлер за принадлежность к национальным меньшинствам.



Авторы доклада утверждают, что в данном диалоге Олдноу обвинила политиков, принадежащих к расовым меньшинствам, в необоснованных заявлениях относительно расизма.

Можно также предположить, что Олдноу считает, что идея, что белые имеют привилегии – достойна осмеяния и не должна восприниматься всерьез.

Согласно докладу, наибольшим оскорблениям подвергались чернокожие женщины. Вместе с этим исполнительный директор Патрик Хенеган хвастался, что сообщил журналисту Channel 4 о местонахождении Дианы Эббот после того, как теневой министр внутренних дел расплакалась из-за шквала расистских оскорблений и буллинга.

Другие работники штаба, говоря об Эббот, также называли ее «омерзительной и очень злой женщиной».

Недостаток профессионализма?

В феврале 2015 года рассказала подруге о должности, для которой считала подходящей ее сестру.



Предложение должности родственнице подруги резко расходится с тем, что Олдноу написала коллегам перед уходом в 2018 году:

«Мы перестроили работу отдела кадров в сторону большей прозрачности, чтобы нанимать самых лучших и преданных людей, которые приведут нас к победе на выборах и которые позволят улучшить жизнь людей, чьи интересы мы отстаиваем».

Что означают слова «серьезно рекомендована на пост генсека»?

И начальник штаба Стармера, и новый пресс-секретарь партии отказались комментировать эту историю для Novara.

Опубликованный отчет ставит под сомнения пригодность Олдноу для главного поста в Лейбористской партии. Очевидный недостаток профессионализма, оскорбления в адрес коллег и фракционизм серьезно расходятся с ценностями, провозглашаемыми Стармером.

Олдноу не просто была бы ошибочным выбором на пост генерального секретаря – скандал, связанный с ее именем, поднимает вопрос о том, как вообще подобная личность могла претендовать на высший пост в партии. Ранее она была директором партии, и если о подобном поведении ничего не знали те, кто называл ее в качестве потенциальной преемницы Дженни Формби, то встает вопрос о том, как выбор кандидатов на руководящие должности осуществляется сейчас.

С другой стороны, если лица, ответственные за принятие решений в партии, получали подобную информацию, то это свидетельствует о худшем - они слишком толерантны к ненадлежащему поведению в организации, декларирующей приверженность прогрессивным ценностям.

Ее поведение должно поднять вопрос о ее роли на посту главного исполнительного директора крупнейшего профсоюза страны Unison, генсек которого Дэйв Прентис предположительно поддерживает ее.

Ознакомившись со списком описанных неблаговидных поступков, члены Лейбористской партии, а также ее депутаты и активисты должны поднять вопрос о том, достойна ли подобная личность состоять в партии вообще, не говоря уже о пребывании на посту генсека.

Аарон Бастани, редактор и сооснователь Novara Media, в соавторстве с Шарлотт Ингленд
Tags: лейбористы, на великом и могучем, эсдеки
Subscribe

  • 12 апреля 1921 г.

    12 апреля 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О порядке привлечения крестьянства к трудовой и гужевой повинности на период полевых работ»,…

  • По страницам распада-6: «Огонек», июнь 1985 г. (№№ 22-26)

    Начало: январь 1985 г. (№№ 1-4) февраль 1985 г. (№№ 5-8) март 1985 г. (№№ 9-13) апрель 1985 г. (№№ 14-17) май 1985 г. (№№ 18-21) В № 22 –…

  • 11 апреля 1921 г.

    11 апреля 1921 г. был принят декрет ВЦИК «Об образовании Туркестанской Советской Социалистической Республики», определивший разделение полномочий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment