Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:
  • Music:

И снова о ревизионистах

О европейском "левом" лупанарии - устами его создателей:

ПДС стала полноправным членом этой дискуссионной платформы левых партий в 1995 году. Сегодня в неё входят 14 партий-членов и 4 партии со статусом наблюдателя, в основном, из скандинавских, центрально- и западноевропейских стран. Их объединяют разрыв со сталинизмом и моделью «партии нового типа», критическое переосмысление собственного прошлого, внутрипартийный плюрализм и цель — демократический социализм. (отсюда)

kolobok1973 как-то, помнится, написала про одну из составляющих ПЕЛ, что это - "нормальные левые". Что же, если это - нормальные, то я первый запишусь в сумасшедшие.
Единственное, с чем мы с ними должны быть согласны - в том, чтобы свое прошлое, в самом деле, надо "критически переоценить". Только для них это переоценка заключается в принятии благоглупостей в горбачевском стиле, а для нас - в осознании того, что горбачевым, каррильо и ворониным - место на столбах.

А ведь были в Европе, и относительно недавно, и такие левые (без кавычек, конечно же):
Общий курс (датск. Fælles Kurs) - бывшая политическая партия в Дании, которой принадлежало 4 места в Фолькетинге (датский парламент) 1987-1988. Была официально сформирована в 1986 г., хотя  основой для создания послужили фракции, отколовшиеся от КП Дании еще в 1979. Главой партии был Пребен Мёллер Хансен (если я правильно транслитерировал имя и фамилию - О.С.), руководитель датской организации моряков, исключенный из КПД в 1979 году. Он был известен своей манерой выражаться, включавшей множество крепких выражений, обобщений и антиэлитистских рассуждений. Партия объединяла коммунистов и левых социалистов, объединившихся для борьбы против членства в ЕС. В иммиграционной политике партия поддерживала ограничения, в противовес другим левым партиям. Партия активно поддерживала коммунистические режимы в Советском Союзе и на Кубе (позднее также в Северной Корее) и полковника Каддафи в Ливии, и была коллективным членом организаций, поддерживающих эти режимы.
(отсюда; к сожалению, не смог найти о них на русском)

Что же, остается только надеяться, что крысис повлияет на состояние умов в мире в лучшую сторону, и правые оппортунисты рано или поздно разделят судьбу Бухарина - или же просто окажутся в политическом небытии.
</lj>
Tags: "левые", еврокомми, правильные левые
Subscribe

  • Хорошие в ИРИ сотрудники...

    Да, я тоже страшно радуюсь (что Большую Коммунистическую переименовали в честь Солжа - О.С.), я там часто бываю. Хоть в чём-то совков уели :).…

  • Нажористые ПГМнутые фашисты

    Нашел сайт чудесной конторы с невинным названием "Международный общественный фонд славянской письменности и культуры". Вопреки названию на…

  • Детапуп Аникеев, или всех не засуспендите!

    Заранее извиняюсь перед теми френдами, кто видит "эту отвратительную рожу" (c) во френдленте хренадцатый раз, но не перепостить не могу. а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments