Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

6 апреля 1920 г.



6 апреля 1920 г. на Съезде трудящихся Западного Забайкалья в Верхнеудинске (Улан-Удэ) было провозглашено создание Дальневосточной Республики (ДВР) – государства, где у власти находились коммунисты их союзники («крестьянская фракция большинства» и др.), однако форма оставалась буржуазно-демократической – признавалась частная собственность, власть вместо Советов принадлежала всенародно избранным (без поражения буржуазии в правах и неравенства голосов между городом и деревней) народному собранию и местным (областным, уездным, городским, сельским) собраниям, а право на легальную политическую деятельность сохранили не только правосоциалистические, но и несоциалистические партии.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 9 мая 1921 г.

    9 мая 1921 г. СНК РСФСР принял декрет «О трудовом дезертирстве», предусматривавший за уклонение от трудовой мобилизации, а также укрывательство и…

  • 8 мая 1921 г.

    8 мая 1921 г. в газете «Правда Грузии» было опубликовано письмо Ленина с приветствием коммунистам Кавказа (Азербайджана, Грузии, Армении,…

  • 7 мая 1921 г.

    7 мая 1921 г. Ленин и нарком внешней торговли Л.Б.Красин направили советской делегации в Лондоне телеграмму с указанием как можно скорее закупить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments