Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

31 марта 1920 г.



31 марта 1920 г. на утреннем заседании IX съезда РКП(б) прения по докладу Троцкого о хозяйственном положении открыл Бухарин, сравнивший выступления оппозиционеров-«децистов» на съезде с позицией «Мартова или Абрамовича». Позицию оппозиционеров высказали Сапронов и Милютин, с промежуточной точкой зрения выступил Преображенский. После их выступлений Ленин вновь выступил против сторонников исключительно коллегиального управления. После выступления Ленина слово вновь взяли оппозиционеры – В.М.Смирнов и Томский. В свою очередь, Каменев призвал не смешивать демократический централизм в управлении партией с организацией промышленности.

На вечернем заседании после выступления Осинского от оппозиции и Троцкого от большинства был принят за основу внесенный ЦК проект резолюции о хозяйственном положении, поправки оппозиционеров отклонены.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Предвыборное (09.09.2018)-2: Балакин

    Последнего успевшего получить регистрацию кандидата в мэры — Михаила Балакина — можно назвать почти анекдотической фигурой. Когда в мэры…

  • Точки над i-7: КНП Казахстана

    От Таджикистана перейдем к Казахстану. В этой стране с одним из самых правых по экономической политике (что сделало Назарбаева любимым учеником МВФ)…

  • Новое на Коммунист.Ру

    Статья о том, как российские либералы перестали отличаться от украинских нациков, а замайданные "левые" дошли до прямого оправдания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments