Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

23 марта 1920 г.



23 марта 1920 г. в Харькове (здание Харьковского медицинского общества) завершила работу IV Всеукраинская конференция КП(б)У, на которой ЦК РКП(б) представлял Сталин. Конференция приняла решения о создании комитетов незаможных (безземельных и малоземельных) крестьян (известны как «комнезамы» и действовали в УССР до 1933 г.) и присоединении приеме в КП(б)У членов партии боротьбистов, а также избрала Сталина делегатом на IX съезд РКП(б).
В тот же день был принят декрет СНК РСФСР «Об обязательной поставке скота на мясо» вводивший поставку мяса по разверстке между имеющими скот индивидуальными и коллективными хозяйствами и запрещавший свободную торговлю мясом, а также перевозку и перегонку скота между губерниями без разрешения губернских властей или Наркомата продовольствия.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments