Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

А тем временем в моем родном городе

По информации из источников в администрации Ташкента, стало известно о разработке дополнительных мер, способствующих обеспечению безопасности передвижения Ислама Каримова по столице республики. В частности, источники утверждают, что в ближайшее время будет заблокирована еще одна ключевая автомагистраль, примыкающая к так называемой «президентской трассе». На этот раз возможности оптимального проезда к своим домам лишатся жители улицы Новомосковская (ее нынешнее название трудно установить после многочисленных переименований), а также те, кто здесь работает. Пересечение этой трассы с бывшей улицей Пушкинская, переименованной в проспект Мустакиллик, видимо, признано не соответствующим нормам безопасности, необходимым для кортежа президента.
Для справки. Сегодня в Ташкенте запрещен проезд по участку проспекта Афросиаб (бывший проспект Космонавтов), на который выходит парадный въезд в резиденцию Ислама Каримова Оксарой, «обрублена» ключевая автомагистраль, выходящая к главной площади страны, ликвидирован путепровод, соединявший отдаленные районы столицы с ее центром, вдоль самой «президентской трассы» ударными темпами возведен пятиметровый по высоте забор. Перечень искусственно созданных препятствий и ограничений при желании можно продолжить.
Кроме того, чугунные ограды построены вокруг административного комплекса исполнительного аппарата президента, здания администрации города, МИДа, Генеральной прокуратуры и всех ее подразделений, МВД, ГУВД, Таможенного и налогового комитетов, их районных структур и так далее. Полный перечень чугунных решеток, ставших непременным архитектурным атрибутом нынешнего Ташкента, навскидку не возьмется назвать никто. Для несведущих скажем: восемнадцать лет назад в столице Узбекистана не было ни одного из перечисленных заборов, единственное назначение которых, - оградить представителей власти от несанкционированного возмущения рядовых граждан.

(взято здесь)

Как-то ходжа Насреддин шел мимо ханского дворца и увидел, что вокруг него строят забор. "Зачем?" - спросил он. Ему ответили: "Чтобы воры не лезли", на что он сказал: "А откуда - снаружи или изнутри?"

Tags: Каримов, Ташкент, Узбекистан
Subscribe

  • Отпуск

    Сим уведомляется, что до 13 июля я буду в родном городе и доступ к интернету если и буду иметь, то крайне эпизодический. Затем 13-16 июля у нас с…

  • Чтобы словить лулзов в последний раз

    Монорхизм — врождённое отсутствие одного яичка. Аномалия возникает вследствие нарушения эмбриогенеза перед закладкой окончательной почки и половых…

  • Наконец решился

    Создал аккаунты iwia_en и iwia_es; регулярно дублировать свои посты там не обещаю, но постараюсь. Если желаете рекомендовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment