Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Жить в Прибалтике становится всё веселее

Министр земледелия Латвии Мартиньш Розе (Союз "зеленых" и крестьян) после акций протеста крестьян подал в отставку, сообщил агентству РИА Новости представитель правительства республики. На этот шаг министр пошел после массовых протестов латвийских крестьян, многие из которых приехали 3 февраля в Ригу на своей сельхозтехнике, что создало трудности в дорожном движении на столичных магистралях. Кроме того протестующие установили у здания кабинета министров республики гроб с коровьими головами, как символ плачевного состояния сельского хозяйства республики. (здесь)

3 февраля активисты оппозиционной литовской партии "Фронт" устроили несанкционированную акцию протеста неподалеку от здания Сейма в Вильнюсе. Об этом сообщает Delfi.lt. По информации Postimees, девять человек (по другим данным, участников было восемь) провезли по улицам столицы тележку, нагруженную репчатым луком, и доставили ее к парламенту. Как поясняет агентство, лук является символом юмористической телепередачи, которую ранее вел нынешний спикер литовского Сейма Арунас Валинскас. Ведущий дарил луковицы политикам за самые глупые высказывания и поступки. (здесь)

Кстати, кто-нибудь знает, что этот самый "Фронт" представляет из себя на деле? Руководитель, судя по интервью (вот тут) - умеренный социал-демократ, но вменяемый и не русофоб, что для балтийского политика коренного происхождения и некоммунистических взглядов странно. Но интервью - источник ненадежный (сколько мы видели перевертышей, увы - от Дачича до Воронина)
Tags: Латвия, Литва, Прибалтика, крысис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments