Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Взрослое искусство-20: С.Минаев, «Духless»

Роман С. Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006) – отражение пустоты и бессмысленности жизни человека в мире российского капитализма. В офисах российских и зарубежных компаний сотрудник отчужден от результатов своего труда. Поэтому неудивительно, что жители мегаполисов и офисные работники страдают от депрессии и вынуждены искать утешения в алкоголе, кокаине, разрушительных развлечениях и случайных связях. А в мире, где «человек человеку… сытный мясной обед» душа постепенно покрывается коркой цинизма, отвергая даже то немногое светлое и человеческое, что в ней осталось.

Книга: https://nice-books.ru/books/proza/russkaya-sovremennaya-proza/263738-sergei-minaev-duhless-povest-o-nenastoyashchem-cheloveke.html

Tags: взрослое искусство
Subscribe

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • На великом и могучем-52: "Демократия – это дезинформировать о Кубе?" (П.Серрано, Telesur)

    Демократические СМИ дезинформируют нас о ситуации на Кубе? Паскуаль Серрано, 21 июля 2021 года ( оригинал) Иногда мне кажется, что я не уверен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment