Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

19 декабря 1919 г.



19 декабря 1919 г. Харьков был провозглашен столицей УССР (сохранял столичный статус до 1934 года, когда столица была перенесена в Киев).

В тот же день было принято постановление СНК РСФСР «О воспрещении на территории РСФСР изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ», запрещавших продажу в питьевых целях и несанкционированное производство спирта и напитков крепостью свыше 1,5 % (кроме виноградных вин крепостью до 12 %, кумыса и кефира). Разрешалась продажа спирта, крепких напитков и спиртосодержащих веществ для технических (врачебных, фармацевтических, химических, учебных, ученых и т.п.) надобностей и вывоза за границу национализированными или взятыми государством на учет заводами, аптеками и складами по разрешению правительства.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Моя бан-политика весьма терпима

    ...но всему есть предел, и мудак Альмар забанен.

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • Новые приключения Таки-Нета

    Г-н (аббревиатуру расшифруйте сами) увидел агитацию немецких левых (притом у укронацика, у которого он ее увидел, было сказано, что это агитация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments