Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Epic fail

Давеча некий либеральный журналист написал статью, в которой (обругав, естественно, Чавеса и Фиделя и подлизнув американцам) глубокомысленно заявил: "Фидель Кастро после полувека противостояния, в том числе и вооруженного, провозглашает начало эры сближения с США."
Прошло всего два дня, и вот что
заявил сам Фидель:
"После своего вступления в должность Барак Обама заявил, что при возвращении оккупированной территории военно-морской базы Гуантанамо ее законному владельцу прежде всего следует взвесить, скажется это хотя бы в малейшей степени или нет на оборонной способности Соединенных Штатов.
Он тут же добавил, что в отношении возвращения Кубе территории, занятой этой базой, надо учитывать, какие уступки сделает кубинская сторона при этом решении, что равнозначно требованию изменения ее политической системы – цена, против которой Куба боролась в течение полувека.

Сохранение военной базы на Кубе вопреки воле нашего народа нарушает самые элементарные принципы международного права. В полномочия президента Соединенных Штатов входит уважение этой нормы безо всяких условий. Ее несоблюдение является актом высокомерия и злоупотреблением его огромной властью, направленным против маленькой страны."
Кубинцам могу пожелать только стойкости в противостоянии, а вот журналиста могу поздравить - так грамотно пёрнуть в лужу мало кому удается)))
Tags: Куба, США, Фидель, гадалкишен пресс, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments