Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

10 сентября 1919 г.



10 сентября 1919 г. был подписан Сен-Жерменский мирный договор между странами Антанты и Австрией. Австрия признавала независимость Чехословакии и Королевства сербов, хорватов и словенцев, лишалась Южного Тироля и Триеста в пользу Италии. Судьба ряда территорий, фактически уже отделенных от Австрии (в том числе ее земель с украинским населением - Буковины и Восточной Галичины) в договоре не указывалась, однако она была обязана подчиниться решениям стран Антанты. Австрии также было запрещено объединение с Германией. Незначительным территориальным приобретением Австрии стал Бургенланд - входившая ранее в состав Венгрия территория с преимущественно немецким населением.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 5 августа 1921 г.

    5 августа 1921 г. Ленин дал развернутый ответ Гавриилу Мясникову в письме, в котором подчеркнул, что «Свобода печати в РСФСР, окруженной…

  • 4 августа 1921 г.

    4 августа 1921 г. Президиум ВЦИК принял постановление об отчислении в пользу голодающих одного фунта из каждого пуда (т.е. 2,5 %) продуктов,…

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments