Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Вместо повышения зарплат - песни

Министерство здравоохранения и социального развития озабочено нехваткой в России медсестер и врачей целого ряда специальностей. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила сегодня на расширенном заседании комитета по охране здоровья Госдумы РФ заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.
По данным Скворцовой, в первичном звене медпомощи не хватает сегодня 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Заместитель министра также выразила обеспокоенность дисбалансом между медицинскими специалистами. «Сейчас, например, гинекологов намного больше, чем хирургов. К тому же необходимо, чтобы на одного врача приходилось по меньшей мере три медсестры», - сообщила она.

«Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи», - заявила Вероника Скворцова. Она также выразила надежду на то, что престиж медиков поможет поднять Концепция развития здравоохранения до 2020 года, разрабатываемая сейчас Минздравсоцразвититя.
(взято здесь)

Просто удивительно - сначала наша власть сделала бюджетников, в т.ч. и врачей, бедными, а теперь с последствиями своих же собственных действий пытается справиться методами пропаганды, которые высмеивали еще Ильф и Петров - "Лейся песня, взвейся, голос, рвите ценный конский волос").
На повышение зарплат тратили бы деньги, а не на фильмы. Или и на этом хотят сделать попилинг энд откатинг?
Tags: Минздрав, маразм, пропаганда
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment