Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Предвыборное-08.09.2019-2: правые

Избирательная система

Разбор уже не системы выборов, а кандидатов (зарегистрированных, т.к. подвижек с регистрацией не видно) в МГД целесообразно начать с противоположного края политического спектра - с тех, кто по основным (или каким-то из значимых) социальных вопросов ощутимо правее нынешних властей. В принципе, мысли вроде "строже надо с мигрантами" излагали многие кандидаты, но в этом посте речь пойдет о самых вопиющих.

Хотя большинство сфер, с которыми связаны любимые темы правых, регулируется федеральным, а не региональным законодательством, уже региональный депутат при соответствующей поддержке может сделать много шума и вынести вопрос на уровень выше - см. печального знаменитые инициативы депутата Милонова. которыми он отметился еще как депутат питерского ЗАКС до того, как стать депутатом Госдумы. Поэтому уже избрание в региональные парламенты людей, высказывающих такие идеи - уже будет тревожным сиптомом.

Таким образом, в черный список (уклон меньшей степени будет рассмотрен при анализе соответствующих партий и направлений) по правизне взглядов попадают:

(1) Надежда Шалимова (самовыдвиженка, 44 округ - Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). Непосредственно в программе она призывает лишь к наказанию нанимателей ("работодателей") за незаконный наем мигрантов - что, тем не менее, вероятнее всего сделает самих трудящихся мигрантов, если их права не защищать отдельно, крайними в выяснении отношений между полицией и нанимателями. Однако предыдущая ее деятельность (упоминающаяся там же на кандидатском сайте) прямо связана с требованием введения визового режима со странами Средней Азии (митинги 2018-2019 годов), послужной список организационной принадлежности также говорит сам за себя: Русское общественное движение (2005 г.), национал-демократическая партия (2012 г.).



(2) Александра Андреева (беспартийная,выдвинута от КПРФ, 16 округ - Богородское, Преображенское, часть Соколиной Горы) - отметилась в другом вопросе, об абортах, одобряя попытки их полного запрета консерваторами в отдельных американских штатов (там эти законы останутся недействующими, пока является действующим на федерального уровне решение Верховного суда) под лозунгами "аборт это убийство". Хотя непосредственно в программу она этот вопрос не включила, избрание активной пролайферши в МГД может сделать этому реакционному политическому течению немалую рекламу.



(3) Владислав Жуковский (беспартийный, выдвинут от КПРФ, 30 округ - Чертаново Центральное, Чертаново Южное). Известен главным образом выступлениями по экономическим вопросам (а в ходе недавних протестов позиционировал себя и как демократ), но связи не не делись никуда.



Можно вспомнить, что он писал в 2013 г. на православно-монархическом сайте "Русская народная линия":

" Действительно, убыль населения сократилась с одного миллиона человек в год до 20 тыс. человек, в 2012 году наблюдается позитивная демографическая динамика. Но высокая рождаемость ярко проявляется в моноэтнических и мусульманских республиках. Наблюдается высокая рождаемость среди иммигрантов, незаконным образом доставших российские паспорта. Однако в России по-прежнему наблюдается высокая смертность на исконно русских территориях, где в последние два года ситуация только ухудшается"


Антимигрантским настроем дело далеко не ограничивается - Жуковский не только является учеником известного праворадикала-экономиста Валентина Катасонова, но и публиковался на сайте возглавляемого Катасоновым Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова (названо в честь автора антисемитской "России будущего" и активного черносотенца, антисемит и сам Катасонов).

Источники:
(1) https://shalimova2019.ru/#programm
(2) https://www.facebook.com/100010402027624/posts/861529870870406?s=100003385695069&sfns=mo
(3) https://youtu.be/6fcxRS6X2Qc
(4) https://reosh.ru/author/zhukovsky
(5) http://rusinst.ru/docs/books/S.F.Sharapov-Rossiya_buduschego.pdf
(6) http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4402
Tags: националисты, правые, предвыборное-08.09.2019, пролайферы
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment