Разбор уже не системы выборов, а кандидатов (зарегистрированных, т.к. подвижек с регистрацией не видно) в МГД целесообразно начать с противоположного края политического спектра - с тех, кто по основным (или каким-то из значимых) социальных вопросов ощутимо правее нынешних властей. В принципе, мысли вроде "строже надо с мигрантами" излагали многие кандидаты, но в этом посте речь пойдет о самых вопиющих.
Хотя большинство сфер, с которыми связаны любимые темы правых, регулируется федеральным, а не региональным законодательством, уже региональный депутат при соответствующей поддержке может сделать много шума и вынести вопрос на уровень выше - см. печального знаменитые инициативы депутата Милонова. которыми он отметился еще как депутат питерского ЗАКС до того, как стать депутатом Госдумы. Поэтому уже избрание в региональные парламенты людей, высказывающих такие идеи - уже будет тревожным сиптомом.
Таким образом, в черный список (уклон меньшей степени будет рассмотрен при анализе соответствующих партий и направлений) по правизне взглядов попадают:
(1) Надежда Шалимова (самовыдвиженка, 44 округ - Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). Непосредственно в программе она призывает лишь к наказанию нанимателей ("работодателей") за незаконный наем мигрантов - что, тем не менее, вероятнее всего сделает самих трудящихся мигрантов, если их права не защищать отдельно, крайними в выяснении отношений между полицией и нанимателями. Однако предыдущая ее деятельность (упоминающаяся там же на кандидатском сайте) прямо связана с требованием введения визового режима со странами Средней Азии (митинги 2018-2019 годов), послужной список организационной принадлежности также говорит сам за себя: Русское общественное движение (2005 г.), национал-демократическая партия (2012 г.).

(2) Александра Андреева (беспартийная,выдвинута от КПРФ, 16 округ - Богородское, Преображенское, часть Соколиной Горы) - отметилась в другом вопросе, об абортах, одобряя попытки их полного запрета консерваторами в отдельных американских штатов (там эти законы останутся недействующими, пока является действующим на федерального уровне решение Верховного суда) под лозунгами "аборт это убийство". Хотя непосредственно в программу она этот вопрос не включила, избрание активной пролайферши в МГД может сделать этому реакционному политическому течению немалую рекламу.

(3) Владислав Жуковский (беспартийный, выдвинут от КПРФ, 30 округ - Чертаново Центральное, Чертаново Южное). Известен главным образом выступлениями по экономическим вопросам (а в ходе недавних протестов позиционировал себя и как демократ), но связи не не делись никуда.

Можно вспомнить, что он писал в 2013 г. на православно-монархическом сайте "Русская народная линия":
" Действительно, убыль населения сократилась с одного миллиона человек в год до 20 тыс. человек, в 2012 году наблюдается позитивная демографическая динамика. Но высокая рождаемость ярко проявляется в моноэтнических и мусульманских республиках. Наблюдается высокая рождаемость среди иммигрантов, незаконным образом доставших российские паспорта. Однако в России по-прежнему наблюдается высокая смертность на исконно русских территориях, где в последние два года ситуация только ухудшается"
Антимигрантским настроем дело далеко не ограничивается - Жуковский не только является учеником известного праворадикала-экономиста Валентина Катасонова, но и публиковался на сайте возглавляемого Катасоновым Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова (названо в честь автора антисемитской "России будущего" и активного черносотенца, антисемит и сам Катасонов).
Источники:
(1) https://shalimova2019.ru/#programm
(2) https://www.facebook.com/100010402027624/posts/861529870870406?s=100003385695069&sfns=mo
(3) https://youtu.be/6fcxRS6X2Qc
(4) https://reosh.ru/author/zhukovsky
(5) http://rusinst.ru/docs/books/S.F.Sharapov-Rossiya_buduschego.pdf
(6) http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4402