Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

1 августа 1919 г.



1 августа 1919 г. англичане неудачно пытались высадить десант в уездном городе Архангельской губернии (ныне в составе Архангельской области) Онеге, занятой красными 22 июля. Вновь восстановить контроль над Онегой белым удалось 11 сентября.

В тот же день в обстановке наступления румынских войск и правых власть в Будапеште перешла от советского правительства представителям правых социал-демократов (вновь порвавших с коммунистами, с которыми они объединились при провозглашении ВСР) и профсоюзной бюрократии во главе с Дьюлой Пейдлем. «Профсоюзное правительство» или «Венгерская Народная - вместо Советской - Республика» просуществовало до 6 августа, когда Будапешт заняли румынские войска, а в неоккупированной части страны власть захватили крайне правые во главе с адмиралом Хорти.

Бело-красный флаг был официально утвержден флагом Польши.

Нарвский и Петергофский районы Петрограда были объединены в Нарвско-Петергофский.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Торквемады на него нет!

    Дорогой папа римский, аргентинец наш ненаглядный! Когда ты наконец объявишь этого ебаната еретиком и начнешь против него крестовый поход?…

  • В дискуссии Долоева и Майсуряна я решительно на стороне Майсуряна

    Ибо, с одной стороны, для российских левых главная задача - это борьба с вмешательством "своего" правительства (я решительно не могу понять, позицию…

  • Хроника маразма

    Пока лефтиши странной любовью любят укронациков, Зюганов по России-24 ссылается на последнюю пропагандистскую телеподелку, гордиццо посрамившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments