Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

О недавних печальных событиях

Сразу не высказался, ввиду некомпетентности, однако прочитанное за эти сутки -  картину составить позволяет.
1) Об отношении к погибшим
Политическая позиция обоих убитых мне не близка ни разу, однако лично, судя по всему, они были достойными людьми, а потому - светлая им память.
2) О заказчиках
Версий строить не буду, скажу одно - мрази они и есть мрази, какая бы ни была цель - дестабилизация обстановки в стране (вообще, на первый взгляд, похоже на то) или месть Маркелову по тем или иным причинам (дел он вел много, так что тут тоже в роли Гадалкишен пресс выступать не буду)
3) О реакции блоггеров
О неадекватных либерастах и неадекватных нациках мне сказать нечего - они предсказуемо запели свою песню, подходящую им для всех ситуаций. Однако, и среди не принадлежащих к радикальным неадекватам юзеров реакция иногда наблюдается странная - вроде "он защищал таких-то и таких-то нехороших людей, а значит - правильно что убили".
Я на  это скажу вот что - при всех моральных сложностях профессии адвоката (из-за которых я бы никогда, вероятно, не выбрал бы эту профессиию) и при социализме без них обходиться не научились, при капитализме тем более выбор невелик - или право на правовую защиту имеют все, включая (условно говоря) Власова, Радуева и Чикатило (и адвокат имеет право их защищать, не становясь при этом изгоем общества) или - презумпция невиновности и равенство людей перед законом ликвидированы, и в стране царит произвол. И произвол этот будет явно не в нашу пользу - так что нахер его, такой вариант
Tags: Маркелов, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments