Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

17 июля 1919 г.



17 июля 1919 г. был принят Конституционный акт Финляндии. Несмотря на монархические устремления регента Финляндии Маннергейма, под давлением республиканского большинства парламента ему пришлось подписать акт, по которому страна превращалась из монархии в республику.

В тот же день польские войска завершили разгром украинских сил в Галиции, правительство Западной области УНР бежало в Каменец-Подольский, остатки Украинской галицкой армии также отступили на территорию бывшей Российской империи, где у галичан впоследствии возник конфликт с властями УНР, ориентированными на союз с Польшей против красных и русских белогвардейцев, тогда как для западноукраинских политиков поляки оставались главным врагом.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 27 ноября 1921 г.

    27 ноября 1921 г. Ленин встретился с лидером Рабоче-фермерской партии США П.П.Христенсена. В тот же день правительство Финляндии обратилось в…

  • 26 ноября 1921 г.

    26 ноября 1921 г. в Трабзон прибыло чрезвычайное посольство УССР в Турции во главе с М.В.Фрунзе (находилось в Турции до 14 января 1922 г., посетив…

  • 25 ноября 1921 г.

    25 ноября 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «О товариществах (артелях) ответственного труда», целью которых являлось «отправление должностей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments