Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Дожили...

Армянские коммунисты хотят захоронить останки восьмерых комиссаров-армян в Ереване, заявил 13 января председатель Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян. Ранее он уже обращался с просьбой о содействии в организации перевозки останков к президенту Армении Сержу Саркисяну и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, а так же выразил пожелание, чтобы в деле принял участие президент России Дмитрий Медведев, так как среди комиссаров есть русские. Об этом сообщает информационный портал «Евразия».
 Однако некоторые шаги армянских коммунистов в деле 26 бакинских комиссаров вызывают серьезное недовольство азербайджанцев. Еще в 1988 году в центре Еревана был демонтирован памятник одному из комиссаров азербайджанского происхождения. При этом названная его именем площадь (площадь Азизбекова) была переименована, также сменил название район 26 бакинских комиссаров в Ереване.
(отсюда)

Почему армянские и азербайджанские власти одинаково открещиваются от наследия комиссаров - вполне понятно, и не новость уже много лет.
Совсем непонятно только, зачем в это гробокопательство лезть армянским коммунистам. 26 комиссаров - умерли вместе за одно дело, и должны быть похоронены в одном месте. Странно, что руководство КП Армении этого не понимает

Tags: 26 бакиских комиссаров, Азербайджан, Армения, гробокопательство
Subscribe

  • 4 августа 1921 г.

    4 августа 1921 г. Президиум ВЦИК принял постановление об отчислении в пользу голодающих одного фунта из каждого пуда (т.е. 2,5 %) продуктов,…

  • 3 августа 1921 г.

    3 августа 1921 г. по делу о Петроградской боевой организации был арестован Николай Гумилев (приговорен к смертной казни с другими участниками…

  • 2 августа 1921 г.

    2 августа 1921 г. Ленин в обращении к рабочим и мелким земледельцам всех стран призвал их оказать помощь голодающим Советской России.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments