Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Categories:

Взрослое искусство-1: «Мечтатели»

Канал «Компросвет» представляет новую программу «Взрослое искусство», в которой будет знакомить зрителей с произведениями кино, музыки и литературы, имеющими ярко выраженную идейную составляющую и формирующие определенный стиль мышления у аудитории. Мы не разбираем логические нестыковки – мы разбираем идею.

В первом выпуске — одна из самых заметных картин выдающегося режиссера Бернардо Бертолуччи, рассказывающая о кино, сексе, рок-н-ролле и революции. Действие происходит в Париже в мае 1968 года, где на фоне бурных демонстраций протеста студентов и рабочих завязывается дружба-любовь американского студента и его друзей-киноманов – брата и сестры, соединенных болезненной привязанностью друг к другу.
Мнение редакции может не совпадать с мнением наших зрителей и не является бесспорным.

Tags: "Мечтатели", взрослое искусство, кино
Subscribe

  • 24 июля 1921 г.

    24 июля 1921 г. в результате катастрофы аэровагона конструктора-самоучки Валериана Абаковского погибло 7 человек, в их числе член ЦК РКП(б) и…

  • 23 июля 1921 г.

    23 июля 1921 г. Губернский экономический совет Гомельской губернии (тогда в составе РСФСР) принял решение о строительстве в Гомеле центральной…

  • 22 июля 1921 г.

    22 июля 1921 г. было принято постановление Совета труда и обороны РСФСР «Об американской промышленной эмиграции», предусматривавшее возможность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments