Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

28 июня 1919 г.



28 июня 1919 г. был подписан Версальский мирный договор между Германией и странами Антанты. Германия понесла существенные территориальные потери, а также выплачивала репарации и ограничивала размер и оснащенность вооруженных сил (армия не более 100 тысяч на контрактной основе, ограниченный флот, ликвидация ВВС и танковых войск и т.д.). Кроме того, Германия отказывалась от Брестского договора (уже расторгнутого РСФСР) и всех остальных соглашений с РСФСР и обязалась признать все государства на территории бывшей Российской империи, которые признали бы страны Антанты.

В тот же день был расстрелян пытавшийся поднять мятеж против Петлюры полковник армии УНР Болбочан.

Белые, заняв пригород Екатеринослава Новомосковск, начали бои за сам Екатеринослав против 14-й армии и Днепровской флотилии красных.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По страницам распада-16: «Огонек», апрель 1986 г. (№№ 14-17)

    Начало: 1985 г. ( январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) 1986 г. ( январь, февраль,…

  • 20 июня 1921 г.

    20 июня 1921 г. представитель РСФСР в Лондоне Л.Б.Красин отправил в Москву письмо с описанием своих переговоров с британским крупным…

  • 19 июня 1921 г.

    19 июня 1921 г. было сформировано новое правительство Латвии, лидера правого Латышского крестьянского союза Карлиса Улманиса на посту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments