Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Как не надо бороться с нацизмом


Вот эта фотография с Парада Победы сопровождается в английской википедии следующей надписью (в переводе на русский):
"Это изображение содержит символику, которая использовалась нацистскими организациями. Использование изображений символики запрещенных в Германии организаций (к примеру, свастики, являющейся символом нацистской партии) , может, в зависимости от контекста, быть запрещено в Германии. Подобные правила действуют также во Франции, Австрии и Венгрии. Это изображение используется в Википедии в образовательных и информативных целях"
Мне понятно, почему запрещена нацистская пропаганда. Но я не в состоянии понять, почему надо объяснять, что фотография советских солдат с трофейными знаменами врага - нацистской пропагандой не является (так можно и карикатуры на нацизм запретить - те, на которых есть изображение свастики).
Такое впечатление, что европейцы хотят закрыть больную тему - сделав вид что нацизма и не было.

Tags: символика
Subscribe

  • Будни партийца-73: акция в честь 96-й годовщины создания СССР

    30 декабря, в годовщину создания Союза Советских Социалистических Республик московские коммунисты проведут праздничный митинг у метро "Улица 1905…

  • Я совок

    ...и мне нечего праздновать 12 июня. Для того, чтобы в действительно великой и героической истории нашей страны выбрать этот день как…

  • И семейное

    Оригинал взят у comprosvet в 64! Всех с праздником Великой Победы! На фотографии мой прадед Дмитрий Евменович Величковский. После войны он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments