Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:
  • Music:

Еврокомми такие еврокомми

За что я не люблю еврокомми - они добровольно, ради того, чтобы стать "добропорядочными левыми", отказались от права называть вещи своими именами. Более того, они стали куда осторожнее, чем многие политики, к коммунистическому движению отношения не имеющие. Это вполне буржуазный Махатхир честно признает, что с крушением СССР капитализм озверел, а националист Елинчич называет ЕС новой формой колониализма - еврокомми в обоих случаях выскажутся до противности обтекаемо (не знаю, падет ли на меня гнев kolobok1973, но, ИМХО, заявление Левого фронта по БВ напоминает по излишней дипломатичности именно стиль еврокомми).
Вот, например, что глава СИРИЗА (союз нескольких партий в Греции, главная из которых происходит из еврокоммунистического откола от местной компартии) думает о НАТО: "Наша постоянная позиция заключается в том, что мы выступаем не только против расширения НАТО, но и за роспуск его" (здесь)
Т.е. речь только о том, что он "за роспуск НАТО", но не о активном противодействии этой организации - а ведь агрессивные блоки сами собой не распадаются (например, для роспуска СЕНТО понадобилась иранская революция). А уж прежде всего коммунист страны, входящей в НАТО - должен заявить, что он за немедленный выход его страны из НАТО (ведь не греки же будут решать, быть НАТО или нет).
Если кто-то считает, что я придираюсь, представьте, что Ленин (до Октябрьской революции) заявил бы, что он "выступает не только против расширения Антанты, но и за роспуск её"
Ну и об отношении настоящих коммунистов к НАТО - мой юзерпик взят с сайта Новой коммунистической партии Югославии.
</lj>
Tags: Греция, НАТО, еврокомми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments