Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Социальная политика оранжевого режима

Перепост от dok_zlo via rositsa
На Украине вступил в силу новый закон «О занятости населения», который изменяет порядок назначения пособий по безработице – разумеется, в сторону ухудшения (для людей).

1) Теперь через определённый срок безработного могут направить на общественные работы (читай – дворником или что-то в этом духе). В случае отказа – лишение пособия.
2) В случае отказа от работы, предложенной после прохождения курсов переподготовки, – лишение пособия. Разумеется, новоиспечённых специалистов будут трудоустраивать на самые паршивые места, куда люди не хотят идти добровольно. Плохо будет тем, чье пособие будет относительно приличного размера.
3) Самое главное – теперь при увольнении по соглашению сторон выплата пособия будет производиться в таком же порядке, как при увольнении по собственному желанию, т. е. на 91 день после постановки на учет, а не на 8, как было ранее.


Интересно, как отреагируют те, кто считал майдан "торжеством демократии"?
Tags: Украина, капитализм, трудовое законодательство
Subscribe

  • 25 октября 1921 г.

    25 октября 1921 г. нарком здравоохранения Н.А.Семашко ходатайствовал перед Лениным о скорейшем рассмотрении дела и возможном освобождении под…

  • 24 октября 1921 г.

    24 октября 1921 г. Ленин в ответ на записку наркома по иностранным делам Чичерина, который жаловался на вредящие международным отношениям…

  • 23 октября 1921 г.

    23 октября 1921 г. бывший генерал войск УНР Ю.О.Тютюнник провозгласил себя главнокомандующим и начал подготовку к вторжению на территорию УССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments