Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

15 апреля 1919 г.



15 апреля 1919 г. образовалась самая западная из советских республик революционной волны, последовавшей за Первой мировой войной - Советский Лимерик. Рабочие ирландского города Лимерик в знак протеста против объявления военного положения британскими властями объявили всеобщую стачку, и до 27 апреля забастовочный комитет стал высшей властью в городе.

В тот же день было принято постановление ВЦИК "О лагерях принудительных работ". Согласно постановлению, такие лагеря создавались в губерниях, а с разрешения НКВД - также в уездах и управлялись совместно губисполкомами и Центральным управлением лагерей при НКВД РСФСР.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • Субботний/воскресный ликбез-140: программа политических сил 1917-22, ч.11: КОМУЧ и ВСП

    Начало: Программа политических сил 1917-22, ч.1: Временное правительство-1 Программа политических сил 1917-22, ч.2: апрель (Ленин и коалиция)…

  • Жила-была девочка.

    Девочка скакала там, где большинство населения не скакало. Большинство населения родного региона девочки решила отделиться от тех, кто скачет.…

  • Одесса

    А ведь заранее было ясно, что эта фашистская сволочь не в Славянск или Луганск поедет (нехай резервисты воюют за них!), а устроют бойню там, где их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments