Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

8 апреля 1919 г.



8 апреля 1919 г. белые заняли Воткинский Завод (ныне Воткинск).

В тот же день колчаковское правительство издало декларацию, согласно которой на занимаемых белыми войсками территории право собрать урожай принадлежало тем, кто произвел посев, однако в дальнейшем земля была должна быть возвращена собственникам. Вместе с тем, Колчак обещал и аграрную реформу для расширения крестьянского землевладения.

В Турции вынесен первый из приговоров военного трибунала по делам о геноциде армян - бывший губернатор Йозгата Мехмед Кемаль приговорен к смертной казни и повешен 10 апреля, а жандармский офицер Мехмед Тевфик - приговорен к 15 годам каторжных работ.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments