Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Малобукв-118: как шведские эсдеки и "зеленые" поддались шантажу правых

http://expert.ru/2019/01/28/pravitelstvo-samoubijts/



Статья Алексея Сахнина, как праволиберальные партии Швеции (Либеральная партия и Центр), использовав как страшилку националистов ("Шведских демократов") и угрозы правоконсервативных партий (Умеренной и Христианской-демократической) сформировать правительство с "Шведскими демократами" добились того, что социал-демократы и "зеленые", сформировавшие правительство с их помощью, в обмен отказались от коалиции с Левой партией (экс-коммунистами) и от собственной политической программы, приняв вместо этого программу партий, набравших вместе всего 14 % голосов.

В свою очередь, опять же из страха перед "Шведскими демократами" (и досрочными выборами!) Левая партия не стала препятствовать формированию такого правительства.

Коллективное политическое самоубийство условно левого фланга - якобы ради "борьбы с правой опасностью".
Tags: либералы, малобукв, правые, реформизм, эсдеки
Subscribe

  • 16 октября 1921 г.

    16 октября 1921 г. полпред РСФСР в Эстонии М.М.Литвинов сообщил наркому по иностранным делам Г.В.Чичерину, что шведский банкир и друг…

  • 15 октября 1921 г.

    15 октября 1921 г. заместитель наркома по иностранным делам РСФСР Л.М.Карахан в ноте министру иностранных дел Польши выразил протест против того,…

  • 14 октября 1921 г.

    14 октября 1921 г. было принято постановление ЦК РКП(б) «По туркестанским вопросам», признавшее важнейшей задачей ликвидацию басмачества. В тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments