Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

23 декабря 1918 г.


23 декабря 1918 г. в Омске колчаковцами, помимо многочисленных участников восстания 22 декабря, были убиты не принимавшие участие в восстании бывшие заключенные Омской тюрьмы из числа правых социалистов, освобожденные восставшими и добровольно сдавшиеся властям. Среди убитых отрядом поручика Барташевского были бывшие члены Учредительного собрания эсеры Фомин, Брудерер, Саров и Локтев и меньшевики Барсова, Марковецкий, Лиссау и фон Мекк.

Красные заняли латвийский город Венден (ныне Цесис).

В Берлине занимавшая левые позиция Народная морская дивизия после конфликта с правительством из-за невыплаты зарплаты заняла рейхсканцелярию и арестовала коменданта Берлина Отто Вельса, однако после переговоров с главой правительства правым социалистом Эбертом освободила Вельса и оставила здание канцелярии.
Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • 26 июля 1921 г.

    26 июля 1921 г. было принято постановление пленума ЦК РКП(б) «Об отношении к нарушениям пункта 13 программы РКП(б) и постановке антирелигиозной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments