Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

У либералов опять антисоветские видения

Попалась на глаза статья на Ленте памяти Бориса Ефимова, где сказано следующее:
Рисунок 1936 года называется "Производство унифицированных журналистов". Достаточно поменять свастику на серп и молот, и вот, пожалуйста: более чем выпуклая картина советского конформизма (или любого другого "кровавого режима" современности, по вкусу: американского, грузинского, северокорейского, российского, etc.). В этом смысле рисунок перекликается с антифашистской пьесой Евгения Шварца "Дракон", написанной в 1944 году. До сих пор многие удивляются: как могли советские цензоры пропустить пьесу, в каждой строчке которой читался в первую очередь не Гитлер, а Сталин? (http://lenta.ru/articles/2008/10/01/efimov/)

Как видим, опять нелады с логикой. Если энное произведение искусства так или иначе может затронуть власть - тогда она и отреагирует, и как раз одобрение власти доказывает, что ничего такого советские руководители за собой не замечали (как в известной истории с Пушкиным - "На меня? Разве я воровал казенные дрова?").
Tags: Борис Ефимов, либерасты
Subscribe

  • 29 июля 1921 г.

    29 июля 1921 г. Оргбюро ЦК РКП(б) признало антипартийными печатные выступления пермского деятеля «рабочей оппозиции» Гавриила Мясникова и создало…

  • 28 июля 1921 г.

    28 июля 1921 г. в Риге было заключено Соглашение между РСФСР, с одной стороны, и Венгрией, с другой, об обмене военнопленных и гражданских…

  • 27 июля 1921 г.

    27 июля 1921 г. в «Правде» было опубликовано письмо ЦК РКП(б) «Ко всем партийным организациям. Об очистке партии», рекомендовавшее при чистке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments