Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

  • Music:

Копирастия на марше

Один из российских операторов мобильной рекламы зарегистрировал товарный знак в виде смайлика. Впрочем, обычных интернет-пользователей это не коснется.

Используемые в Интернете для изображения эмоций смайлики в виде товарного знака зарегистрировал оператор мобильной рекламы «Суперфон». По словам президента компании Олега Тетерина, решение Роспатента означает, что ни одна коммерческая организация в России не сможет использовать этот значок в рекламных целях. Физических лиц это не коснется. Теперь «Суперфон» собирается требовать компенсации с тех, кто использует ее марку. Впрочем, участники рынка, похоже, ничего платить не намерены. Директор по развитию широкополосного доступа в Интернет «Вымпелкома» Александр Малис заявил, что его компания не будет платить из принципа: «Давайте еще скобки запатентуем, а потом посчитаем, сколько раз в книгах Марининой они используются».

Это не первая попытка получить права на смайлики. Еще в 2000 году их запатентовал военный пенсионер Виктор Петров. Через несколько лет после этого немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать смайлики в своих сотовых телефонах.

Взято здесь

Пока это, конечно - разборки только между фирмами по поводу средств рекламы, нас не особо касающиеся, но какова логика!
Что такое смайлик? Пиктограмма, вспомогательное средство письменности. Если сегодня кто-то (смайлик не изобретший) регистрирует права на него, то почему бы завтра какой-нибудь фирме не зарегистрировать права на алфавит русского языка и не начать брать деньги со всех книгоиздателей - "за использование алфавита"?
Книгоиздатели же, безусловно, эти деньги будут брать с нас
Tags: копирасты
Subscribe

  • Субботний/воскресный ликбез-140: программа политических сил 1917-22, ч.11: КОМУЧ и ВСП

    Начало: Программа политических сил 1917-22, ч.1: Временное правительство-1 Программа политических сил 1917-22, ч.2: апрель (Ленин и коалиция)…

  • Жила-была девочка.

    Девочка скакала там, где большинство населения не скакало. Большинство населения родного региона девочки решила отделиться от тех, кто скачет.…

  • Одесса

    А ведь заранее было ясно, что эта фашистская сволочь не в Славянск или Луганск поедет (нехай резервисты воюют за них!), а устроют бойню там, где их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment