Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

Оппортунисты в овечьей шкуре-12: повышение пенсионного возраста, ч. 1

Как известно, социал-демократы утверждают, что тоже стремятся к строительству социализма, только с многопартийностью, без репрессий, навязывания своих идей извне силой и т.д.

Поэтому в посвященной им рубрике "оппортунисты в овечьей шкуре" собираются случаи, когда социал-демократические правительства или государственные деятели национального или международного уровня явным и вопиющим образом отступали от движения к обобществлению экономики, от защиты прав наемных работников против капитала, от хотя бы формальной демократии (против противников слева, разгром правых здесь одобряют), от миролюбивой внешней политики и других принципов, провозглашаемых социал-демократами на словах.

Критерии причисления партии к социал-демократическим здесь.

В этом и следующих выпусках - о повышении пенсионного возраста. партии, возглавлявшие правительство на момент принятия решения об этом, выделены жирным, входившие младшим партнером - обычным шрифтом.

Евросоюз
(рекомендательное решение Еврокомиссии о повышении пенсионного возраста до 65 лет)
Партия европейских социалистов (национальные социал-демократические партии, представленные в Еврокомиссии - Лейбористская партия Великобритании, Испанская социалистическая рабочая партия, Смер (Словакия), Чешская социал-демократическая партия, ПАСОК (Греция), Венгерская социалистическая партия), 2010 г.

Германия

Социал-демократическая партия Германии - повышение пенсионного возраста с 60 для женщин и 63 для мужчин до 65 лет для всех, 1999 г. (реализация до 2012 г.)
Социал-демократическая партия Германии - повышение до 67 лет, 2007 г. (реализация до 2029 г.)



Италия
Демократическая партия (поддерживала беспартийное правительство Монти) - повышение пенсионного возраста с 60 для женщин и 60-65 для мужчин в зависимости от сектора до 67 для обоих полов, 2011 г. (реализация до 2021 г.)
Tags: оппортунисты в овечьей шкуре, пенсии
Subscribe

  • 26 февраля 1921 г.

    26 февраля 1921 г. Ревком Грузии принял решение сохранить в обращении грузинские (продолжив их печатание, приравняв к рублю РСФСР) и закавказские…

  • 25 февраля 1921 г.

    25 февраля 1921 г. красные заняли Тифлис. Была создана Грузинская Советская Социалистическая Республика.

  • 24 февраля 1921 г.

    24 февраля 1921 г. меньшевистское правительство Грузии бежало из Тифлиса в Кутаис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment