
То, что этих тем кандидат коснулся - уже неплхо, однако надо заметить, что обратная сторона "поддержки независимых профсоюзов" - это совершенно некритичная по отношению к СР позиция Конфедерации труда России.

Обещания бороться с точенчной застройкой - это неплохо, только на практике в возглавляемом им Таганском районе всё не так радужно.
Пассаж про военный коммунизм тоже удивителен - основным источником появления коммуналок надо всё-таки назвать опережавшую строительство жилья индустриализацию, тогда как во времена "военного коммунизма" со строительством жилья было туго, но создавались коммуналки при уплотнении для тех, кто жил в условиях, куда худших, чем коммуналки.
(надо также отметить про второе, не охваченное официальной статистикой, фактическое издание коммуналок - совместный съем квартир людьми, не являющихся родственниками и не состоящими в отношениях)


Некая промежуточная позиция между сторонниками развития общественного транспорта и автомобильным лобби - с одной стороны, сохранение и развитие троллейбуса (но почему-то не развитие трамвая), с другой - ликвидация большинства платных парковок.
Сохранение монорельса просто нелогично, т.к. использование его эстакад под трамвай обеспечило бы большую связность с современными 11 и 17 маршрутами, которые ходят с достаточной частотой.

В данном случае представитель формально социал-демократической СР выступает как либерал со всей свойственной этому направлению нелогичностью: если ты хочешь стать главой городской власти, которой подконтролен "Жилищник", то почему просто не обещать снижение и прозрачность цен, когда это будет в твоей власти? Частники-то с весьма высокой вероятностью организуют еще более непрозрачную олигополию. Для того, чтобы понимать это, марксистом быть отнюдь не обязательно - достаточно понимать, что входной барьер на этом рынке будет достаточно высоким, а нескольким крупным компаниям согласовать стоимость достаточно легко.
Далее следует обещание увеличить озеленение и запретить снос исторических зданий - неплохо, хотя и достаточно очевидно для программы.

Передача полномочий невыборных управ и префектур выборным органам и упрощение согласования митингов - это, конечно, неплохо.

Пахнет популизмом в плохом смысле слова: обещанием улучшить положение избирателей своего региона, не считаясь с соседним ("давление" с целью запрета на строительство рядом с границами Москвы), в то время как развивать совместно с МО предлагается только дорожную сеть, а не общественный транспорт, тогда как Мытищинско-Королевская, Балашихинская и Люберецкая агломерации явно нуждаются во внеуличном транспорте из Москвы, будь то метро, скоростной трамвай или модернизация электричек.
В целом - не худшая программа для буржуазного кандидата, но уступок автолобби многовато, а самые прогрессивные пункты вроде обеспечения права на свободу собраний взывают сомнения в искренности с учетом общей репутации СР как партии, породившей Мизулину и уже сдавшей назад в вопросе о пенсионном возрасте.
Если вам очень хочется показать свой протест иначе, чем порчей бюллетеня - можете и проголосовать, хотя я бы не стал.