Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Category:

27 августа 1918 г.



Адольф Иоффе


27 августа 1918 г. полпред РСФСР в Германии Адольф Иоффе и представители германского МИД фон Гинце и Криге подписали добавочный договор к Брестскому мирному соглашению. Согласно договору, в обмен на поставки бакинской нефти Германия отказывалась от оккупации Кавказа за пределами Грузии и поощрения третьих стран к оккупации, а также поставляла РСФСР часть угля с оккупированного Донбасса; РСФСР отказывалась от прав на Лифляндию и Эстляндию и обещала приложить своим усилия к очищению Севера от войск Антанты, тогда как Германия заявляла об отказе от поощрения сепаратизма в России.

Tags: 100 лет назад, День в истории
Subscribe

  • 16 мая 1921 г.

    16 мая 1921 г. СНК РСФСР принял постановление о реорганизации Всероссийского фотокинематографического отдела Наркомата просвещения. В тот же день…

  • 15 мая 1921 г.

    15 мая 1921 г. заведующий экономическим отделом Сибревкома, бывший меньшевик и министр труда правительства КОМУЧа И.М.Майский (с февраля 1921 г.…

  • 14 мая 1921 г.

    14 мая 1921 г. был принят декрет СНК РСФСР «Об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments