Просветительский блог коммунистов (comprosvet) wrote,
Просветительский блог коммунистов
comprosvet

Малобукв-109: советские самолеты и летчики в Китае, 1937-38 гг.

https://warhead.su/2018/08/21/den-rozhdeniya-imperatora-kak-russkaya-aviatsiya-kitaytsam-pomogala?utm_campaign=front&utm_content=today&utm_medium=link&utm_source=warhead&utm_term=mobile

Интересная статья о том, как СССР помогал Китаю отражать нападение Японии еще до Халхин-Гола - не только самолетами, но и (поскольку пилотов китайцам не хватало) и летчиками.

Полезно знать и тем, кто думает, что непрямое участие в войнах - это изобретение недавнего времени, и тем, кто предполагает, что противостояние СССР государствам-агрессорам началось только с 22 июня 1941 г. (заметим, в данном случае СССР помогал капиталистической капстране, как был готов помогать и Чехословакии - увы, в Европе всё вышло совсем по-другому).

Tags: Вторая мировая война, Китай, Япония, малобукв
Subscribe

  • Точки над i-7: КНП Казахстана

    От Таджикистана перейдем к Казахстану. В этой стране с одним из самых правых по экономической политике (что сделало Назарбаева любимым учеником МВФ)…

  • Новое на Коммунист.Ру

    Статья о том, как российские либералы перестали отличаться от украинских нациков, а замайданные "левые" дошли до прямого оправдания…

  • Недостаточное внимание к Казахстану

    Тут Якобинец разразился смешным постом, в котором обвинил пишущих об установлении фашистского режима на Украине в ...недостаточном внимании к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments